Israel goleó 3-2 a Brasil y se clasificó a semifinales del Mundial Sub-20

El delantero israelí Dor Turgeman celebra después de anotar el gol de la victoria en la prórroga contra Brasil en los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20.

Israel logró una de las mayores victorias en su historia del fútbol el sábado, al derrotar a Brasil 3-2 en la prórroga para clasificar a las semifinales de la Copa Mundial Sub-20.

Un encuentro muy reñido vio a Israel remontar desde atrás dos veces antes de obtener la sorprendente victoria a través del brillante golpe en solitario de Dor Turgeman.

Los israelíes se enfrentarán a Uruguay o Estados Unidos en las semifinales.

Después de un primer tiempo sin goles en el estadio Bicentenario, Brasil, cinco veces ganador del torneo, se abrió paso en el minuto 56 con un excelente disparo de primera con la zurda de Marcos Leonardo.

Anan Khalaili igualó a Israel, subiendo al segundo poste para colocar en ángulo un cabezazo de un centro preciso de El Yam Kancepolski en el minuto 60, deleitando a una multitud mayoritariamente proisraelí en las gradas.

Pero las esperanzas de Israel se desvanecieron apenas 20 segundos después de la prórroga, cuando Andrey Santos asistió a Matheus Nascimento para restaurar la ventaja de Brasil.

Sin embargo, solo dos minutos más tarde, Hamza Shibli empató, aprovechando un balón raso de Ilay Feingold en el segundo poste para poner el 2-2.

El gol decisivo llegó, cerca del final del primer tiempo de la prórroga, cuando Turgeman recogió el balón en el borde del área, esquivó hábilmente a dos defensores y luego disparó a Kaique Pereira.

Ilay Madmon y Ahmad Ibrahim fallarían los penales para Israel en el segundo tiempo de la prórroga, pero el equipo de Ofir Haim pudo aguantar.

«Cuando era niño, solía jugar mucho en el vecindario, fuera de mi casa y siempre intentaba lograr cosas así, así que creo que el objetivo vino de ahí», dijo Turgeman.

«Estoy realmente emocionado y orgulloso de ello. Estoy muy emocionado. Estoy muy feliz de haber hecho felices a todos los israelíes. Esto es enorme para mi país. Es increíble».

Muchos expertos creían que Brasil continuaría con su excelente récord en este torneo y Tay Abed dijo que sabían que las probabilidades estaban en su contra.

«Sabíamos antes del partido que nadie nos daría una oportunidad, pero creíamos en nosotros mismos. Brasil es un equipo fantástico, uno de los mejores en este torneo. Pero salimos a jugar con el corazón, jugar con pasión», dijo. dicho.

Abded dijo que el equipo israelí ahora creía que podía llegar hasta el final.

“Lo estamos tomando paso a paso”, dijo Abed. “Ya llegamos a las semifinales. Si seguimos jugando así, con la pasión y el corazón, podemos lograrlo», dijo.

Israel es el primer debutante en alcanzar las semifinales de una Copa Mundial Sub-20 de la FIFA desde Senegal en 2015.

La selección absoluta de Israel solo se clasificó una vez para la final de la Copa del Mundo, saliendo en la fase de grupos en la Copa del Mundo de 1970 en México.