Liga de Campeones: el Manchester City hace estallar al Bayern, el Inter toma una opción seria

Una defensa bien colocada, un ataque eficaz, estos son los principales ingredientes que permitieron al Manchester City dar un golpe este martes 11 de abril en los cuartos de final de la Champions League. Ante el Bayern de Múnich, fácil derrota del Paris Saint-Germain en la ronda anterior, el club inglés se impuso por 3-0 para poner un pie en los cuartos de final de la competición, al igual que los italianos del Inter, que vencieron en casa al Benfica por 2- 0.

Bajo una lluvia torrencial durante todo el partido en el Etihad Stadium de Manchester, los Citizens dieron un espectáculo contra los bávaros, que se agrietaron en la segunda mitad del partido. Ya en el primer tiempo, un magnífico disparo rodado por la escuadra de Rodri, diestro, pero que batió el balón con la zurda, hizo doblegar al Bayern (1-0, 27mi).

Dentro, nada más volver el vestuario, el defensa internacional francés del Bayern, Dayot Upamecano, estaba detrás del segundo gol del City. Viniendo a presionar al defensor, Jack Grealish recuperó el balón, apoyó a Erling Haaland, que entregó un centro de zurda a Bernardo Silva, sacando de cabeza (2-0, 70mi).

“Estamos en el nivel más alto del fútbol mundial, no lo culpamos, no estamos enojados con él, pero es un error que nunca debería ocurrir en este nivel y en este lugar de la cancha, él aprenderá de esto”dijo el técnico del Bayern, Thomas Tuchel, tras el partido sobre Upamecano.

Haaland pasador y goleador

Pasador decisivo, Haaland se convirtió en goleador pocos minutos después, con un voleo cruzado con la derecha (3-0, 77mi). El noruego se cierne en lo más alto de la tabla de goleadores de la competición con este 11mi objetivo.

El Bayern puede agradecer a su portero, Yann Sommer, que evitó el hundimiento total de su equipo. Aunque no estuvo imperial todo el partido, el portero logró varias paradas preciosas, incluida una magnífica escapada de cabeza de Rodri.

Además de varios goles de Leroy Sané y un buen comienzo de la segunda parte, los jugadores de Múnich han tenido pocas ocasiones y tendrán mucho que hacer el próximo miércoles para aspirar a la clasificación, aunque su discurso es decididamente optimista.

«Demostramos hoy que es posible competir, puede sonar raro después de un 3-0, pero aún es posible ganar»animó el capitán bávaro, Joshua Kimmich.

Boletin informativo

“París 2024”

«Le Monde» descifra la actualidad y los desafíos de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2024.

Inscribirse

“Durante 55, 60 minutos, fue un partido muy reñido, y por momentos ellos fueron mejores que nosotros”, juzgó por su parte el técnico del City, Pep Guardiola. «Emocionalmente estoy destrozado, hoy cumplí diez años. Iremos [à Munich] para marcar un gol y ganar el partido, no para defender nuestra delantera”añadió el técnico español.

Lea también: Artículo reservado para nuestros suscriptores Fútbol: Klopp contra Guardiola, dos estilos de juego para una batalla de ensueño en lo más alto de la Premier League

Inter en control

En el otro encuentro de la noche del martes, el Inter, que no alcanza las semifinales desde 2010, año de su última victoria en la C1, también tomó una seria opción para las semifinales, venciendo con gran destreza al Benfica.

Tras unos primeros diez minutos en los que los italianos lastraron al conjunto lisboeta con una presión alta y agresiva, las Águilas se hicieron con el control del encuentro, pero sin encontrar la falta en la comprimida defensa de los nerazzurri y su último baluarte, a imagen de los de Rafa Silva. tiro en el centro del área al portero André Onana (16mi).

De regreso del vestuario, el Benfica volvió a marcar un ritmo constante, pero en pleno apogeo, los de Roger Schmidt sorprendieron en cuanto el Inter logró salir. En el lateral izquierdo, Alessandro Bastoni envió un centro largo al segundo palo donde Nicolo Barella, libre de cualquier marcaje, tuvo tiempo de reanudar con un cabezazo descentrado imparable (0-1, 51).mi).

«Estoy contento con la primera parte porque jugar aquí contra un equipo tan fuerte es difícil, pero está claro que nuestro primer gol nos dio mucho valor»dijo el técnico del Inter, Simone Inzaghi.

Penalti disputado

El Benfica intentó reaccionar, pero ni Gonçalo Ramos ni Fredrik Aursnes consiguieron recuperar el balón tras un desbarajuste en el medio del área (56mi). Luego el Inter falló el gol del descanso cuando Henrikh Mkhitaryan perdió su duelo ante Vlachodimos (66mi). Por su parte, las Águilas volvieron a cosechar en un tiro de Grimaldo otra vez desviado (73mi).

Más incisivos en el último cuarto de hora, los italianos se beneficiaron de un polémico penalti tras recurrir al VAR. En un centro de Denzel Dumfries, Joao Mario estiró los brazos para protegerse la cara, pero el árbitro del partido, el inglés Michael Oliver, señaló el punto de penalti. Romelu Lukaku convirtió la ofrenda con la zurda, mientras que Vlachodimos empezó por la derecha (0-2, 82mi). El portugués intentó acortar distancias, pero Gonçalo Ramos se topó con André Onana que hizo una buena parada (90mi+4).

El delantero del Inter Romelu Lukaku anota un penal contra el Benfica el 11 de abril de 2023 en Lisboa.

En una semana en Italia, la tarea se ve muy complicada para el Benfica. » En esta competencia, jugamos contra equipos muy buenos todo el tiempo, y estos equipos son muy efectivos y logran ganar este tipo de partidos.admitió Roger Schmidt, quien sabe, quizás, que las Águilas nunca han ganado al Inter de Milán en la Copa de Europa.