Liga de Campeones: Lens queda eliminado de la competición tras una goleada histórica ante el Arsenal (6-0)

Cuatro goles en menos de quince minutos. En casi un cuarto de hora del primer tiempo, el Lens vivió este miércoles un infierno en Londres ante el Arsenal (6-0), despidiéndose de sus sueños de alcanzar los octavos de final del torneo. la liga de campeones. Sinuoso y plagado de obstáculos antes del partido, el camino del Sang et Or hacia los octavos de final desapareció repentinamente en el Emirates Stadium en muy poco tiempo. Demasiado poco.

Impenetrable durante sus últimos cinco partidos de la Ligue 1, la reconocida defensa del Lensoise explotó ante los ataques de los Gunners. Fue Kai Havertz quien encendió la pólvora, engañando de cerca a Brice Samba tras un cabezazo de Gabriel Jesus (13º). El capitán tuvo que salir en el momento equivocado, abandonado por su defensa y ante todo por su habitual rock Kevin Danso. El austriaco tomó una decisión que suscita dudas: obstaculizar a Jesús permaneciendo en el suelo en lugar de librar el duelo en el aire, donde, sin embargo, tiene ventaja en tamaño (1,90 m contra 1,75 m).

cámara

Si bien los cánticos se reanudaron inmediatamente, la defensa del Lens no se recuperó de este primer golpe. Ocho minutos después, Danso y Facundo Medina sólo tenían ojos para Bukayo Saka, menos para el balón, que volvió a los pies de Jesús. Ya pasador, el brasileño eliminó a Danso con un gancho sedoso para engañar a Samba con un tiro cruzado (21). Como en el marcador inicial, los jugadores de Mikel Arteta celebraron su gol ante el córner del Lens. Esta vez incluso se permitieron menospreciarlos, quizás molestos por la derrota del partido de ida en el Stade Bollaert (2-1), donde Jesús ya había marcado.

Acorralada durante los dos primeros destellos del Arsenal, la defensa del Lensoise también tuvo mala suerte unos minutos más tarde, cuando Bukayo Saka se encontró en el lugar adecuado y en el momento adecuado en el área artesiana para sacar un disparo a quemarropa de Gabriel Martinelli repelido por Samba. (24). Esta vez el internacional francés pudo intervenir. En vano.

En medio de una crisis de confianza, los defensores del club de Artois tartamudearon en su fútbol. Habitualmente tan tranquilizador y hábil, Facundo Medina hizo que Saka le quitara el balón a treinta metros de las jaulas del Lens, provocando una nueva situación acalorada.

Partido ganado por los Lensois en las gradas

Fue sólo un aplazamiento. Esta vez fue el pistón derecho Przemyslaw Frankowski quien se vio afectado por la velocidad de Martinelli. El extremo brasileño dominó a su rival hasta realizar un clásico disparo con efecto, fuera del alcance de Samba (28º). El goleador se dirigió nuevamente hacia la afición del Lens antes de ser interceptado y luego alejado por su compañero Oleksandr Zinchenko. Pero la invectiva continuó por voluntad de un seguidor del club londinense, que abandonó la grada para correr hacia el parque del Lens, antes de ser atrapado por la seguridad del estadio. La tensión subió un peldaño en las gradas.

Completamente abrumados por el volumen de la afición de Sang et Or hasta el momento, los del Arsenal cantaron entonces «You’re jodidamente mierda» («Eres realmente una mierda» en inglés). En el césped la tormenta había pasado. Un rayo volvió a caer sobre los jugadores de Franck Haise justo antes de que el árbitro pitara el descanso, cuando el capitán del Arsenal, Martin Odegaard, se unió a la fiesta al rematar de volea un centro de Takehiro Tomiyasu (45+1).

Luego, al final del partido, cuando Jorginho cerró la fiesta de su equipo con un penalti (86º). A la hora, todavía salían otras canciones del rincón del Lens, en particular “Les Lacs du Connemara” de Michel Sardou. Durante todo el partido, la afición del club de la cuenca minera trajo consigo un pedazo de Bollaert, su ambiente cálido, su alegría. Pero eso no fue suficiente para sus jugadores, condenados tras un cuarto de hora de locura.