Ligue 1: El Lyon cumple contrato con un segundo éxito en dos partidos

El amplio marcador final (4-1) se explica por un repentino brote de fiebre: mientras el marcador estaba 1-1, el Olympique Lyonnais finalmente rompió a Troyes, el viernes 19 de agosto, gracias a dos goles en menos de cinco minutos desde el inicio del partido. segunda mitad de este encuentro que abrió la tercera jornada de la Ligue 1.

Si el OL dominaba en gran medida entonces, habrá que recordar su primer período mixto que recordó las dudas que acompañaron al lento triunfo sobre el Ajaccio (2-1), al comienzo del campeonato a principios de agosto. Pero, con el pitido final, esta segunda victoria en otros tantos partidos otorga al Lyonnais, cuyo encuentro en Lorient el pasado fin de semana tuvo que aplazarse por el estado del césped, el segundo puesto provisional de la clasificación, empatado a puntos con el París- Saint-Germain.

Para Troyes, con cero puntos en tres salidas, el resto de la temporada ya se presenta complicado, como un inicio de partido fallido. Un pase hacia atrás poco inspirado de Adil Rami en el 3′ le dio a Alexandre Lacazette, hábil desde el punto de penalti, la oportunidad de abrir el marcador (1-0)

Falta de ritmo y movimiento.

Posteriormente, frente a los corsos, el Lyonnais realizó una actuación decepcionante durante 45 minutos ofreciendo un juego sin ritmo y sin movimiento, con muchas aproximaciones a pesar de la aportación en el medio de Corentin Tolisso, titular por primera vez en la temporada antes de dar paso a 63mi minuto a Jeff Reine-Adelaide.

Los rodanianos se mostraron entonces incapaces de sacudir la defensa troyana salvo en un nuevo disparo de Lacazette, que durante mucho tiempo pareció impotente en la punta, repelido por Gauthier Gallon (41mi).

Poco antes, los champenois habían aprovechado las fallas del OL para igualar con un penalti de Florian Tardieu, concedido por una falta de Nicolas Tagliafico (1-1, 38mi).

El portero Rémy Riou, que sustituyó a Anthony Lopes sancionado tres partidos tras su exclusión ante el Ajaccio (2-1), encajaba así su segundo penalti en dos partidos que disputó.

“Potencial no significa nada”

Después del descanso, OL, con un juego más rápido y profundo, finalmente se mostró vencedor y tomó la delantera con dos goles marcados en rápida sucesión. Tagliafico resarció el error que había cometido devolviendo la ventaja a su equipo tras una asistencia del brasileño Tetê (2-1, 47mi) antes de que este último sumara un tercer gol tras un primer disparo de Lucas Paquetá repelido por Galón (3-1, 49mi).

“Entregamos una primera mitad muy buena, pero también dos inicios de medio tiempo catastróficos.lamentó, lúcido, el técnico troyano Bruno Irles. Los arrepentimientos están ahí. Nos encontramos con un muy buen equipo de Lyon que ganó impulso durante el partido y que se aprovechó de nuestra generosidad al comienzo de cada período. »

Tetê luego se ofreció a sí mismo un doblete en el 76mi Minuto después de jugar la defensa troyana tras una recuperación de Maxence Caqueret que entró en juego en lugar del prometedor Johann Lepenant, fichado este verano (4-1).

Al final del partido, el conmovedor Rayan Cherki, que amplió su contrato por un año (hasta 2024), disparó al larguero (90mi).

El contrato, precisamente, está por el momento cumplido a nivel contable para OL, pero eso no es suficiente para el técnico holandés del club. » No podemos seguir así, con la forma en que entregamos la primera mitad. concedió Peter Bosz después del partido. “El potencial es una cosa y demostrar en el campo es otra. Potencial no significa nada.él advirtió.