Ligue 1: El Lyon gana en Toulouse y se aferra a Europa

Olympique Lyonnais, vencedor sobre la meta en Toulouse (2-1) el viernes en el estreno de los 31mi Ligue 1 día, gracias en particular a 19mi gol de la temporada de Alexandre Lacazette, se mantiene en la carrera por Europa con este tercer éxito consecutivo.

Con una buena dinámica desde el inicio de la fase de vuelta, el OL, invicto desde hace siete jornadas en Liga, confirmó sus dos últimas salidas victoriosas ante París (1-0) y Rennes (3-1). El club del Ródano vuelve antes del resto de encuentros de la jornada a dos puntos del Lille y la quinta plaza de la clasificación para la Conferencia de la Europa League, su objetivo final esta temporada tras caer derrotado la pasada semana ante el Nantes (1-0) en semifinales de la Copa de Francia. .

Una competición que el TFC, clasificado por su lado para la final en el Stade de France el 29 de abril, ya tiene en mente ahora que su mantenimiento en la élite es casi seguro, con 12 puntos de ventaja sobre el primer descenso. “Vamos a ganar la Copa de Francia”cantó también bajo la lluvia el viernes la afición del Toulouse, destetada del título desde 1957. En parte puede tranquilizarse la capacidad de reacción de su equipo, que respondió rápidamente a la apertura del marcador de Lacazette.

Un partido lleno de oportunidades

Tras fallar en el ejercicio ante el PSG, el ex Gunner transformó un penalti provocado por el joven brasileño Jeffinho con un perfecto contrapié, moviéndose en ataque en lugar de Bradley Barcola, sancionado (0-1, 34).mi). Remontándose a Kylian Mbappé (PSG) y Jonathan David (Lille) en lo más alto de la clasificación de máximos goleadores de la L1, el delantero del Lyon falló el descanso con un remate de cabeza tres minutos después cuando se encontró solo ante el gol de un saque de esquina.

El Toulouse igualó con paso firme, al contragolpe, gracias a su internacional marroquí Zakaria Aboukhlal (1-1, 37mi), oportunista en un mal despeje de la defensa del Lyon. Lleno de ocasiones claras por ambos lados, incluido un remate al larguero del centrocampista del OL Corentin Tolisso (65mi) y varias atajadas del arquero Anthony Lopes, el partido finalmente cambió por otro error del lateral izquierdo chileno de Téfécé Gabriel Suazo, ya culpable del penal.

Rayan Cherki, de nuevo muy valioso, aprovechó su oferta en los últimos minutos para empujar a Logan Costa a marcar en su campo bajo la presión de Lacazette (1-2, 88mi) y permitir que los lioneses sigan soñando con Europa.