Ligue 1: Mónaco atrapa a Rennes y ocupa el cuarto lugar en la clasificación

Mónaco tomó una buena opción en el empate europeo de los 32y Jornada de la Ligue 1, viernes 15 de abril, superando 3-2 al Stade Rennes, que queda 3y en la clasificación, pero ahora seguido de cerca por los monegascos.

Mientras que Wissam Ben Yedder (57y) y Martín Terrier (90y + 3) continuaron su progresión juntos en el ranking de goleadores, Flavien Tait (3y) abrió el marcador pero Vanderson (12y) y Myron Boadu (77y) dio la ventaja al Mónaco. Con esta cuarta victoria consecutiva, tras PSG, Metz y Troyes, el Mónaco asciende temporalmente al cuarto puesto, superando a Estrasburgo y Niza, que jugarán el domingo.

Para el Rennes, que ya se había asustado la semana pasada en Reims, es el final de una racha de siete partidos sin conocer la derrota (seis victorias y un empate) y siete victorias en casa en la L1. Sin embargo, los hombres de Bruno Genesio permanecen en el podio, pero aquellos que tuvieron la oportunidad de preocupar al Marsella al frente ahora ven a Mónaco, y quizás a Estrasburgo y Niza, acercándose peligrosamente por detrás. El doble duelo Estrasburgo-Rennes y Mónaco-Niza, el miércoles, promete ser crucial.

Golpe de gracia

Pese a la presión monegasca desde el inicio que hizo temblar al estadio, el Rennais abrió el marcador con una gran acción colectiva que concluyó con un centro de Hamari Traoré y un cabezazo de Flavien Tait (1-0, 3y). Discapacitado este invierno por una serie de lesiones, Tait parecía haber recuperado su energía, luchando con todas las pelotas.

Pero la inédita bisagra central Omari-Santamaria alineada por Bruno Genesio para suplir la ausencia del tabernero Nayef Aguerd, enfermo, mostró rápidamente carencias. En una suntuosa apertura de Golovin en la espalda de una escasa defensa, Vanderson jugó con Birger Meling para igualar con una media volea imparable (1-1, 12y).

Rennes entonces comenzó a poner el pie en la pelota, multiplicando los pases hacia atrás y luchando por progresar, mientras que Mónaco se proyectaba rápidamente con cada balón tomado. Y acabó dando sus frutos: en un nuevo pase largo hacia adelante, Kevin Volland cabeceó a Wissam Ben Yedder, que superó a Omari para presentarse en solitario ante Dogan Alemdar (1-2, 57).y).

Mientras el Rennes avanzaba en el último cuarto de hora, animado por un estadio lleno, Myron Boadu asestó el golpe de gracia tras una peligrosa reanudación interceptada por Aurélien Tchouaméni (1-3, 77y). En el último minuto, una falta de Sofiane Diop sobre Adrien Truffert le dio al Rennes un penalti transformado por Terrier (2-3, 93y + 3). Muy activo pero poco acertado de cara a la portería, el delantero del Rennes se mantuvo así a la altura de Ben Yedder en el ranking de máximos goleadores, con 19 goles cada uno, a un cuerpo de Kylian Mbappé.