Ligue 2: El Saint-Étienne sigue ante el Niort (1-0) y devuelve la esperanza

Los verdes puede volver a creerlo. San Etienne ganó al Niort (1-0) al final de la jornada 19 de Liga 2. Estos tres puntos permiten a los Verdes subir a la posición 18 con 18 puntos, un cuerpo por delante de sus oponentes de la noche. Los verdes han demostrado que probablemente estén mejor que un lugar en los últimos tres, pero los dos equipos siguen en números rojos, ya que los últimos cuatro del campeonato se irán abajo al final de la temporada.

Cuando nos dirigíamos al empate sin goles, Kader Bamba, uno de los fichajes de la ventana de invierno de la ASSE, autor de una buena remontada en la segunda parte, colocó un balón en el larguero. Charbonnier, bien colocado en el rebote, controló, borró a un defensor y engañó con fuerza al portero del rebeco Mathieu Michel (1-0, 86º).

Rigor defensivo

Antes de este gol se había iniciado el partido, mostrando los dos equipos un gran rigor defensivo. El Saint-Étienne, sin embargo, dispuso de las mejores ocasiones, en particular un remate al poste de Benjamin Bouchouari en el 7′ y una incursión de Charbonnier en el área bloqueada in extremis por un defensa del Niort (67′).

Defensivamente, ASSE hizo una copia mucho mejor que durante la primera parte de la temporada. Cabe destacar que el bloque defensivo consiguió aislar casi por completo a la punta de lanza del ataque del Niort, Bilal Boutobba, casi privado de balones durante todo el partido, aunque el atacante dispuso de la mejor ocasión de gol para los regamuzos. Su disparo colocado fue desviado por una buena parada del portero del Saint-Etienne Gautier Larsonneur, otro novato del Mercato (83º).

Tres minutos después, Charbonnier encontró la falla. Y Niort podría culparse a sí mismo, después de haber logrado durante casi todo el partido tejer una cortina defensiva compacta y efectiva. El Rebeco no perdía en Liga desde el 5 de noviembre, cuatro partidos consecutivos (una victoria, tres empates).