Los Blues dominan a Holanda en su primer partido de preparación para el Mundial de balonmano

La selección francesa de balonmano masculinoun poco oxidado antes de acelerar, tuvo algunas dificultades para vencer el miércoles en Le Mans a Holanda (43-32) en su primer partido de preparación para el Global (11-29 de enero en Suecia y Polonia).

Después de haberse enfrentado en octubre a dos modestos adversarios (Letonia e Italia) en el marco de las eliminatorias para la Eurocopa 2024, los Blues querían un poco más de adversidad, una semana exactamente antes del partido inaugural del Mundial, ante la Polonia empujada por su público en Katowice.

Diferencia en los últimos 20 minutos

Les sirvió la oposición propuesta por los holandeses, que por cierto no figuran entre los líderes, pero están en plena marcha bajo la dirección del ex integrante de la gran selección sueca de los 90, Staffan Olsson.

Los holandeses del centro giratorio del Paris SG Luc Steins compitieron durante cuarenta minutos con los Blues (19-18 al descanso, 26-22 a los 40, 34-26 diez minutos después), que alzaron la voz en Defensa en el segundo tiempo.

Y ganó el derecho a desafiar en la final del torneo francés el sábado en Orleans, Egipto, venciendo a los checos (33-30).

Este será el último encuentro antes del Mundial para el equipo del técnico Guillaume Gille, que dejó en la grada, entre sus 19 jugadores, al lateral izquierdo Yannis Lenne, al lateral izquierdo Romain Lagarde y al portero Charles Bolzinger.

Desbonnet decisivo

Bolzinger habrá podido ver anotar puntos a Rémi Desbonnet, en la carrera por ser el suplente de Vincent Gérard en la portería, en la segunda parte. Mientras que Gérard no fue muy decisivo antes del descanso (5 paradas con un 23% de acierto), poco ayudado por una defensa algo laxa, Desbonnet realizó algunas paradas decisivas tras el descanso (8/22). Incluido uno de penalti que impidió a los holandeses volver a los cuatro goles y dos consecutivos (44º) que permitieron a los Blues, instantes después, ampliar distancia definitiva (+6), de Kentin Mahé.

Gille también habrá podido apreciar la buena actuación del extremo izquierdo Dylan Nahi, en ataque (3/4) y en defensa, Nicolas Tournat en la posición de pivote (8/8 al 100% de acierto), así como Mahé ( 4/4 incluido un penalti) y Melvyn Richardson (4/5).

Entre el joven base, el lateral izquierdo Thibaud Briet (23) alternó lo bueno en el primer tiempo (2/2) y lo menos bueno tras el descanso (0/3). Benoît Kounkoud, perjudicado en las últimas semanas por una lesión, fue sustituido antes de tiempo, al final del primer tiempo, en su posición de extremo derecho por Valentin Porte.