Lucerna desmanteló la FCZ

Un FC Luzern joven presentó a los campeones reinantes con problemas significativos.

El portero del Zúrich, Yanick Brecher (centro), se quedó atrás en el tercero de los cuatro goles del Lucerna.

piedra clave

El primer tiempo casi termina cuando Dejan Sorgic aparece solo frente al portero del FCZ, Yanick Brecher. El colega de Sorgic, Pius Dorn, jugó el último pase después de una de las muchas victorias rápidas de Lucerne, contra la cual FCZ fue abrumado repetidamente. Entonces Sorgic tiene la oportunidad de hacer el 3-0 con su segundo gol y lograr la decisión preliminar. Pero Sorgic falla en Brecher, como falló después de unos segundos y nuevamente un poco más tarde.

En lugar de 3:0, es solo 2:1 unos segundos antes del pitido de descanso; El centrocampista del FCZ Ifeanyi Mathew marca el gol con un buen disparo de larga distancia. Pero la esperanza que lleva FCZ a la cabina durará poco tiempo.

El entrenador de FCZ, Bo Henriksen, está insatisfecho, el enérgico danés estaba muy enojado con sus jugadores cuando jugaban bien el balón, pero miró con impotencia a Lucerna en los momentos decisivos cuando Sorgic se impuso contra tres defensores o en el medio campo Max Meyer, quien tomó la delantera con el 10. gol de la temporada, pudo cambiar y gobernar a voluntad en cooperación con el destacado director Ardon Jashari. Henriksen reemplaza al defensor inadecuado Nikola Katic y trae a un tercer delantero en Roko Simic. Vano.

Apenas cuatro minutos después de la reanudación, Pius Dorn anotó el tercer gol del Lucerne, seguido poco después por el cuarto. La formación del 4:1 muestra cuán fácilmente el FC Luzern desmanteló al FCZ esa noche y cuán somnoliento FCZ defendió esa noche; el suplente Pascal Schürpf y Jashari juegan al gato y al ratón en el lateral, Dorn marca como si los jugadores del FCZ fueran de la nada.

Fue una de las mejores actuaciones de Lucerne esta temporada, a pesar de que Lucerne tuvo que jugar frente a casi 15.000 espectadores con una línea defensiva recién formada con una edad promedio de menos de 20 años. El equipo de Mario Frick ahora puede albergar ambiciones por un lugar en la Copa de Europa, mientras que el FCZ no puede repetir la buena actuación contra el FC Basel hace una semana y no pudo avanzar un paso más desde la parte inferior de la tabla.
«Perdimos todo lo que se necesitaba», dijo el capitán de FCZ Brecher después del partido, «estuvimos completamente fuera de juego, nuestra actuación fue, si se me permite decirlo, un completo desastre». Se le permite.