Marco Odermatt gana el slalom gigante en Bansko

Marco Odermatt también lidera el sexto slalom gigante de la temporada. El hombre de Nidwalden ganó en Bansko, Bulgaria, muy por delante de Alexander Steen Olsen y Manuel Feller.

Marco Odermatt celebra su novena victoria consecutiva en slalom gigante en Bansko, Bulgaria.

Imago/Gepa Pictures/Harald Steiner

(sda) Marco Odermatt gana por primera vez el slalom gigante en Bansko. En la segunda tanda preparada por el técnico suizo Renzo Valsecchi, Odermatt aumentó su ventaja sobre la competición a casi un segundo. Como en la primera pasada, impresionó en el tramo final.

El noruego Steen Olsen, que subió por primera vez al podio de slalom gigante, se quedó a 91 centésimas, el austriaco Manuel Feller tuvo que admitir la derrota ante Odermatt por 1,08 segundos. Feller ya había subido al podio en el último slalom gigante en Schladming.

Esto significa que Odermatt puede añadir un nuevo país a su lista de ganadores. Hasta ahora ha competido en tres slaloms gigantes en Bansko: quedó octavo en 2019, quinto y segundo en 2021.

Además, el dominador de la temporada continúa ampliando su impresionante serie con sus éxitos. Fue la novena victoria consecutiva en esta disciplina a lo largo de la temporada. Desde hace 23 carreras, Odermatt siempre ha estado entre los tres primeros en el slalom gigante de la Copa del Mundo. La última vez que Odermatt no subió al podio fue en marzo de 2021, en el slalom gigante en Lenzerheide.

Odermatt lideró el buen resultado del equipo suizo. En total, siete corredores de esquí suizo se clasificaron entre los 30 primeros. Con Loïc Meillard séptimo y Thomas Tumler octavo, otros dos suizos llegaron al top 10. Para Tumler, de 34 años, fue el mejor resultado. de la temporada hasta el momento.

Después de la primera pasada fallida, Gino Caviezel logró la 13.ª posición con el segundo mejor tiempo en la segunda pasada (incluso por delante de Odermatt). Fadri Janutin, el hombre con el número de salida más alto en la segunda carrera, fue 18.º, Justin Murisier y Livio Simonet quedaron 22.º y 25.º.