Mario Balotelli debuta – Sitten vence 2-1 al Basilea

FC Sion celebró su primera victoria en casa en seis meses en el debut de Mario Balotelli en la Superliga. Giovanni Sio decidió el partido contra el FC Basel con un gol tardío a favor del Valais.

El goleador de la victoria y el debutante: los vice atacantes Giovanni Sio (izquierda) y Mario Balotelli celebran el 2-1.

Jean-Christophe Bott / Keystone

(sda) El miércoles por la noche, la transferencia de Balotelli al FC Sion se completó 90 segundos antes del final de la transferencia. Tres días después, el máximo goleador italiano de 32 años en la Eurocopa de 2012 bromeó en el minuto 65 para su debut en la Superliga, acompañado de fuertes aplausos de los seguidores de Sitten en el tourbillon, que contó con 11.800 espectadores. .

Balotelli aún no ha marcado su primer gol; El delantero, amonestado por quejarse en el tiempo añadido, vivió su mejor momento cuando solo pudo ser detenido con una falta de Arnau Comas en el 88′ y Marwin Hitz salvó su siguiente falta. Pero aparentemente le dio un empujón a su equipo. Otros dos bromistas del entrenador Paolo Tramezzani luego apuñalaron: Kevin Bua centró al área penal en el minuto 89, Giovanni Sio envió el balón a la portería con un movimiento acrobático.

Con la tercera victoria de los últimos 23 duelos en casa con el Basilea, Sion puso fin a su falta de victorias en el Tourbillon después de seis meses. Antes de que entrara Balotelli, ambos equipos habían marcado de córner. A los 15 minutos Filip Stojilkovic convirtió al arco un centro de Anto Grgic desviado por Denis Poha, a los 55 minutos Wouter Burger remató de cabeza un centro de Fabian Frei para empatar.

Heinz Lindner, que pasó del Basilea al Sion esta temporada, no tuvo nada que ver con su antiguo club durante mucho tiempo. Recién en el minuto 44 el FCB disparó por primera vez cuando Zeki Amdouni falló de cabeza.

Sion – Basilea 2: 1 (1:0). 11 800 espectadores. – Árbitro: Bandera. – Puertas: 17 Stojilkovic 1-0. 55. Hamburguesas 1-1. 89. Sio 2:1. – modales: Lindner; Lavanchy, Cavaré, Saintini, Baltazar (herrero 92); Araz, Grgic, Poha; Itaitinga (Sio 79), Stojilkovic (Balotelli 65), Chouaref (Bua 79). – Basilea: calor; Lang, Comas, Adams, Pelmard; Frei, Burguer (79 Agustín); Ndoye, Amdouni (46º Diouf), Millar (71º Hombres); Zeqiri (71º Szalai). – Sitten sin Cyprien y Moubandje (ambos lesionados). Basilea sin Kade (lesionado). Debut 65 de Balotelli para el Sion. Amonestación: 19. Baltazar (falta). 50. Larga (falta). 62. Hamburguesa (falta). 87 Comas (falta). 88. Tramezzani (queja/entrenador Sion). 92. Bua (falta). 93. Balotelli (queja).