Mundial de balonmano: Francia vence a Arabia Saudita y se clasifica para la ronda principal

El equipo francés se clasificó sin forzar para la ronda principal de la Copa del Mundo de balonmano masculino, incluso antes de su último partido, tras su tranquilo triunfo ante la modesta Arabia Saudí (41-23), el sábado en Katowice (Polonia). Los Blues, ya ganadores de Polonia (26-24) en el inicio, concluirán su primera vuelta el lunes ante Eslovenia, siempre en esta misma sala del Spodek, para afrontar la fase principal con puntos de sobra para la clasificación a cuartos. -finales.

«Dar de comer»

No forzaron su talento ante el rival más flojo del grupo, rozando incluso la despreocupación en los primeros veinte minutos, entre falta de implicación defensiva, pases imprecisos y remates sin demasiada convicción. Inmediatamente fueron penalizados con un 3-0 de los saudíes, todos amateurs, luego de vuelta a dos cuerpos (12-10, 17º). Antes de un apretón de tuercas que se saldó con siete goles marcados sin encajar ni uno solo, incluidos cuatro del lateral derecho Yannis Lenne, para finalmente doblar la caja antes del descanso (19-10, 24º).

En la misma posición que Lenne, Valentin Porte (2/3) encontró el camino de vuelta al campo tras perderse el primer partido por unas pequeñas molestias en un muslo. El capitán Luka Karabatic, también perdido en el partido inaugural (atrás), se conservó una vez más, al igual que el lateral derecho Dika Mem, para los próximos encuentros. Este encuentro sin incertidumbre sobre el resultado final también permitió al técnico Guillaume Gille «dar de comer», como explicó el día anterior, a los que tuvieron poco o ningún tiempo de juego durante el partido inaugural o en los partidos de preparación.

Entre ellos, el lateral izquierdo Elohim Prandi, que no agarró bien el poste tendido: tras un arranque bastante bueno (dos goles), dejó caer gravemente el pie, entre fallos de tiro (31º, 3/5 al final) y malos pases. (38). El parisino fue sustituido en el último cuarto de hora por Raphaël Lagarde, que también estiró las piernas (1/3). Como el segundo portero Rémi Desbonnet, que entró al inicio del segundo tiempo (siete atajadas) tras un inconcluso Vincent Gérard (5 atajadas de 19). Luego, el tercero, Charles Bolzinger (una salvada), que tuvo su primera internacionalización al final del partido.