Mundial de Clubes: Al-Hilal sorprende al ganar al Flamengo (3-2)

europeo 1

con AFP

El Al-Hilal de Arabia Saudí se clasificó este martes para la final del Mundial de Clubes al vencer 3-2 al Flamengo de Brasil y se encontrará en la final disputada el miércoles con el ganador del partido entre el Real Madrid y el Al Ahly de Egipto.

Conocemos el nombre del primer finalista del mundial de clubes. Este es Al Hilal que acaba de vencer flamengo (3-2), reducido a diez tras la expulsión del exmarsellés Gerson por dos tarjetas amarillas (15, 45). Al-Hilal abrió el marcador desde el punto de penalti en el minuto 4 por mediación de Salem Al-Dawsari. Tras un primer cuarto de hora complicado, Flamengo volvió a marcar gracias a Pedro que, bien colocado a la derecha de la portería, mandó el balón raso con el pie para fallar en la pequeña red izquierda (20º).

El club saudí heredó un segundo penalti al final de la primera parte tras la expiración del tiempo reglamentario por una falta de Gerson que, a su vez, fue excluido por segunda tarjeta amarilla. Al-Dawsari dobló la apuesta (45º + 9).

demasiado retraso

A las diez, los brasileños no consiguieron recuperar el ritmo en el inicio del segundo tiempo. El Al-Hilal primero desaprovechó grandes ocasiones en los 58 y 67 hasta un buen gol del argentino Luciano Vietto en el 70 que desde muy cerca ajustó con tranquilidad su disparo para engañar al portero del Flamengo.

Pedro permitió con retraso que el club brasileño subiera al 3-2 (90º + 1) pero demasiado tarde para poder aspirar a ganar. El Al-Hilal, ganador de la Liga de Campeones asiática, se enfrentará ahora en la final al ganador de la otra mitad que enfrentará al Real Madrid con el Al Ahly egipcio en Rabat el miércoles.