Mundial Sub-20: los Blues caen desde el inicio ante Corea del Sur (2-1)

europeo 1

con AFP / Crédito de la foto: Andrés Larovere / AFP

La selección de Francia arrancó su Mundial Sub 20 con una derrota ante Corea del Sur en el césped de Mendoza (1-2). Los Blues fueron sorprendidos en dos ocasiones a pesar de su claro dominio sobre el terreno. Se enfrentarán a Gambia el jueves para el segundo partido del grupo.

La selección de Francia Sub-20 se perdió su debut en la Copa del Mundo Sub 20 al perder 2 a 1 frente a la ultrarealista Corea del Sur, el lunes en Mendoza, a 1000 km de Buenos Aires. Diez años después del triunfo de la banda sobre Pogba en Estambul, Les Bleuets cayeron desde lo alto al pie de los Andes, pagando cara su ingenuidad en defensa. Incapaces de asegurar sus espaldas en su esquina, fueron penalizados por los surcoreanos que no habían mostrado absolutamente nada hasta entonces: en un contraataque supersónico, el capitán Lee Seungwon concluyó con un tiro seco en la entrada del área de penalti (22º).

recuperarse rápidamente

Mientras los Bleuets intentaban remontar en el segundo tiempo, los surcoreanos volvieron a mostrar realismo y remataron el punto con un tiro libre, el inmenso Lee Youngjun cortó la trayectoria para hacer el descanso (64º). Seis minutos después, los hombres de Landry Chauvin se beneficiaron de un saludable golpe de suerte, el árbitro les concedió un generoso penalti que convirtió el capitán Virginius. Luego crearon una ristra de ocasiones, en vano.

En este Grupo F en el que también se enfrentan Gambia y Honduras al final de la tarde en el mismo césped, los Bleuets deberán repuntar el jueves ante la selección africana para aspirar a continuar la aventura de este Mundial.