Mundiales de biatlón: Justine Braisaz-Bouchet campeona del mundo en salida masiva

Europa 1 / Crédito de la foto: ALEX GRIMM / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images vía AFP
modificado a

15:14, 18 de febrero de 2024

La francesa Justine Braisaz-Bouchet ganó este domingo la salida masiva del Mundial de Biatlón de Nove Mesto después de una carrera controlada de principio a fin en la que Lou Jeanmonnot consiguió el tercer puesto.

La francesa Justine Braisaz-Bouchet ganó este domingo la salida masiva del Mundial de Biatlón de Nove Mesto después de una carrera controlada de principio a fin en la que Lou Jeanmonnot consiguió el tercer puesto. “JBB” disparó perfectamente y se impuso por delante de la italiana Lisa Vittozzi. Gracias al oro de Braisaz-Bouchet y al bronce de Jeanmonnot, Francia aumentó su total a 12 medallas y batió su récord en el Campeonato del Mundo.

Gracias a su 20/20, la biatleta de Les Saisies confirma su dominio en una disciplina en la que había obtenido el título olímpico en 2022 en Pekín. Más fuerte sobre los esquís a lo largo de estos Mundiales checos, Braisaz-Bouchet había perdido el primer puesto en el sprint (segundo), en la persecución (tercero) y en el individual (7º), debido a un tiro fallido en ocasiones.

Francia en lo más alto del ranking de medallas

Esta vez brilló rifle en mano y rápidamente se aisló en cabeza, mientras que la campeona del mundo de sprint y persecución Julia Simon mostró menos vigor que al inicio de este Mundial con tres errores. A sus 27 años, Braisaz-Bouchet suma a su palmarés un tercer título mundial, el primero individualmente, tras el relevo femeninosobrevolado la víspera por los Bleues, y el relevo mixto en Nove Mesto.

La italiana Lisa Vittozzi, también autora de un 20/20, la única que logró privar a las francesas del oro durante este Mundial (en individual), se llevó la plata, su undécima medalla mundial. Jeanmonnot confirma su excelente estado de forma tres días después de conquistar el título en el relevo individual mixto con Quentin Fillon Maillet, subiendo al tercer escalón del podio, al igual que en el sprint.

Francia está más que nunca en lo más alto del ranking de medallas (12, de las cuales seis de oro), antes de la última prueba, la salida masiva masculina. La delegación francesa supera así las 11 medallas traídas de Oslo en 2016.