NOTICIAS BREVE – Deporte: Wawrinka es derrotado por Ruusuvuori en la primera ronda del Abierto de Canadá +++St. El portero de Gallen, Ati Zigi, suspendido por tres partidos

Wawrinka pierde ante Ruusuvuori en Montreal

Stan Wawrinka deja el terreno de juego batido tras su derrota ante Finn Emil Ruusuvuori.

Graham Hughes/AP

(Reuters) Los intentos de Stan Wawrinka de comenzar su temporada de regreso han sufrido otro revés por ahora. El tres veces campeón de Grand Slam, de 37 años, perdió 6-3, 3-6, 6-3 ante el tenista finlandés Emil Ruusuvuori (23) en la primera ronda del Abierto de Canadá en Montreal, que se pospuso debido a la lluvia.

Fútbol: Ati Zigi sancionado solo tres partidos por agresión

Ati Zigi se dejó provocar por Petar Pusic para que le pateara el trasero. El veredicto: expulsión.

Alexandra Wey / Keystone

(sda) El portero del St. Gallen Ati Zigi ha sido suspendido tres partidos por su agresión en el partido de la Superliga ante el Grasshoppers (2-3). El ghanés se perderá los juegos de campeonato contra Lucerna (13 de agosto) y en Lugano (28 de agosto), así como el partido de copa en Rorschach-Goldach (21 de agosto).

Ati Zigi pateó al delantero del Zúrich, Petar Pusic, en el trasero en el tiempo añadido el sábado después de que desviara el balón de un tiro libre del St. Gallen. La provocación de Pusic fue tomada en cuenta en la sentencia, dijo la liga suiza de fútbol.

Tenis: Nick Kyrgios habla de sus lugares oscuros tras ganar el torneo

Nick Kyrgios vence a Yoshihito Nishioka en dos sets en la final de Washington.

Kyle Gustafson / Imagoö

(sda) El finalista de Wimbledon, Nick Kyrgios, ganó su primer torneo en el ATP Tour en tres años. Como en 2019, se impuso en Washington. En la final venció al clasificado japonés Yoshihito Nishioka 6:4, 6:3.

Kyrgios nunca tuvo que ceder su servicio durante todo el torneo y además aseguró el título de dobles junto al estadounidense Jack Sock. «Es muy emotivo para mí ver dónde estaba hace un año y dónde estoy ahora, es un desarrollo increíble», dijo el australiano de 27 años.

En los últimos años, Kyrgios ha luchado contra la depresión. Había estado en lugares oscuros, dijo después de su séptima victoria en un torneo, la primera desde 2019 en Acapulco y Washington.

Bicicleta de montaña: Filippo Colombo en el podio por primera vez

Filippo Colombo el 5 de agosto en la carrera UCI Mountain Bike World Cup Short Track Men Elite.

Andreas Dobslaff / KEYSTONE

(sda)

También hubo un podio suizo para los hombres. Filippo Colombo de Ticino ocupó el segundo lugar detrás del superior francés Titouan Carod, quien celebró su primera victoria en la Copa del Mundo. Después de tres quintos lugares, fue el primer podio de Colombo en cross-country olímpico.

Nino Schurter también mostró una carrera fuerte. A pesar de una costilla magullada dolorosa, el campeón mundial terminó sexto. Después de que el nativo de Graubünden tuvo que saltarse la carrera del domingo pasado en los EE. UU., su comienzo en realidad tenía como objetivo limitar los daños en el mejor de los casos. En cambio, incluso extendió su liderazgo en la Copa del Mundo en general.

Bicicleta de montaña: el campeón olímpico Neff gana en Canadá

Jolanda Neff en la victoria en Mont-Sainte-Anne.

Karoline Boucher/AP

(sda) En Mont-Sainte-Anne, Canadá, la campeona olímpica Jolanda Neff celebra su primera victoria en la Copa del Mundo esta temporada en campo traviesa. En la segunda de cinco vueltas, el este de Suiza se separó bajo la lluvia torrencial y se alejó irresistiblemente.

Al final, Neff estaba casi un minuto por delante de la austriaca Mona Mitterwallner, segunda clasificada; hay casi cuatro años entre su victoria número 12 y 13 en la Copa del Mundo. Neff ganó por última vez en La Bresse en septiembre de 2018, y en el medio ganó el oro olímpico en Tokio.

La clásica bicicleta de montaña en la provincia francocanadiense de Québec es la carrera favorita de Neff. Nunca ha sido derrotada en esta ruta en la Copa del Mundo, el viernes también ganó la carrera corta. En el Campeonato Mundial de 2019, ganó la medalla de plata detrás de la desaparecida francesa Pauline Ferrand-Prévot. Ahora, también, Neff mostró sus estupendas habilidades técnicas al máximo en el exigente recorrido.

Sina Frei y Linda Indergand, que quedaron segunda y tercera en los Juegos Olímpicos de Tokio, tuvieron que perderse las dos carreras en el extranjero por motivos de salud.

Salto de esquí: solo Manuel Fettner mejor que Gregor Deschwanden

Lo más destacado del GP de verano en Courchevel.

Youtube

ako. Hace como un año, Gregor Deschwanden voló al segundo lugar en el Gran Premio de Verano en Courchevel. Después de la primera ronda, el lucerna de 31 años todavía ocupaba el 7.° lugar, pero en la final se las arregló mejor que sus oponentes con el cambio al viento de cola. Deschwanden recibió muchos puntos de bonificación por las malas condiciones y estaba visiblemente asombrado de haber tomado la delantera.

Solo tuvo que admitir la derrota ante Manuel Fettner. El austriaco de 37 años saltó mejor que nunca la temporada pasada, en los Juegos Olímpicos de Pekín ganó la plata en la colina normal y el oro con el equipo en la colina grande. La victoria en Courchevel es la primera en el Gran Premio de Verano. Fettner ya estaba claramente a la cabeza después de la primera ronda, su ventaja sobre Deschwanden fue finalmente de 12,1 puntos. El tercer lugar fue para su compatriota Stefan Kraft, el campeón mundial de 2021 en la colina grande.

Hace un año, Deschwanden terminó segundo detrás de Kraft en Courchevel, así que ahora tiene su revancha, por así decirlo. En ese momento, Simon Ammann fue el segundo suizo en subir al podio. Esta vez Ammann estuvo ausente, al igual que Killian Peier, quien se casó hace dos semanas y luego voló a las Maldivas en su luna de miel.

Amán, de 41 años. aún no ha decidido si continuar con su carrera. Se ha mantenido alejado de los entrenamientos hasta ahora.