OM asegura victoria en Rennes 1-0 al final de la jornada 26 de la Ligue 1 y se recupera

Marsella se levantó de sus dos bofetadas de la semana para ganar 1-0 en Rennes y consolidar así su segunda plaza, el domingo al término de la jornada 26 de Liga 1. Demasiado ingenuo en un rápido lanzamiento de falta concluido por Sead Kolasinac (57º), los Rennais siguen quintos, pero ven cómo el podio se aleja con franqueza y su lucha por las plazas europeas se complica. sonado por el 3-0 encajado en el Vélodrome hace una semana ante el PSG en Liga y especialmente por eliminación por penaltis el miércoles ante Annecy (Ligue 2) en los cuartos de final de la Copa de Francialos marselleses pueden primero estar satisfechos de haber podido levantar la cabeza.

Pero también realizó una excelente operación aprovechando el parón de Mónaco y Lens para consolidar su segundo puesto con cuatro puntos de ventaja, al tiempo que devolvía a sus queridos estudios a otro potencial candidato al podio. A pesar de un ligero repunte en la liga en las últimas semanas, el Rennais, que tuvo la oportunidad de volver a estar a dos puntos del OM, sigue pegado al 5º lugar, con una ventaja muy pequeña sobre el Lille (6º). Un rebote la próxima semana en Auxerre es obligatorio antes de mudarse a París en dos semanas.

Séptima victoria a domicilio

Para los marselleses, que suman su séptima victoria seguida en la Ligue 1 y se tranquilizan en defensa, el resto promete estar más a su alcance con el recibimiento a Estrasburgo y un viaje a Reims. «No hay tiempo para llorar», advirtió Igor Tudor: los marselleses empezaron muy fuertes, con una presión intensa, un gol de Jordan Veretout desde el primer minuto, un gol fallado de Cenginz Under mientras Steve Mandanda estaba goleado (9º) y una incursión de Jonathan Clauss bien repelido por el portero del Rennes (12º).

Pero la intensidad estaba en ambos lados, y el Rennais también tuvo ocasiones rápidamente, con un festival de Djed Spence por la derecha (10º) y sobre todo un soberbio disparo de Amine Gouiri desviado por el larguero (15º).

Enfoque general

A partir de ahí, el partido se convirtió en un acercamiento general, con un constante ida y vuelta entre ambas superficies, no exento de cierta prisa por ambos lados. En este jueguecito, el Rennais demostró ser el más peligroso, Arnaud Kalimuendo obligando a una parada de reflejos a Pau López (29º), mientras que Karl Toko Ekambi, servido en la entrada a superficie, falló su último gesto (31º).

En esta gran batalla, el Rouge et Noir perdió rápidamente a Jérémy Doku, traicionado por su rodilla y abandonado en el minuto 25, y Matteo Guendouzi su compostura, sustituido por Ruslan Malinovskyi en el descanso. Y si Mandanda tuvo que zambullirse en los pies de Alexis Sánchez (51º), los marselleses encontraron la falta con un poco de astucia: jugando rápidamente un tiro libre mientras la defensa aún se acomodaba, Jordan Veretout encontró a Under, que centró para Sead Kolasinac rematado. arriba en el segundo palo (0-1, 57).

Muy enfadado, el Rennais intentó el mismo disparo una docena de minutos después, pero la defensa del Marsella no fue tan ingenua… Y en el proceso, Toko Ekambi (76º) y luego Arthur Théate (77º) no consiguieron enmarcar la cabeza, y A pesar de la intensa presión en los últimos minutos, frente a un estadio repleto y en ebullición, no pasó nada más.