Panthers cap barre a Hurricanes con gol de último minuto

Matthew Tkachuk anotó su segundo gol de la noche a falta de cinco segundos para el final del tiempo reglamentario y el panteras de florida marcó su boleto a la Final de la Copa Stanley con una victoria de 4-3 sobre el huracanes de carolina el miércoles en Sunrise, Florida

El panteras completó una barrida de cuatro juegos de las finales de la Conferencia Este para sellar su segundo viaje a la ronda del título. Fueron barridos en la final de 1996 por Colorado Avalanche.

Con Florida en una jugada de poder, Tkachuk llevó tranquilamente el disco al frente de la red y anotó su noveno gol de los playoffs para completar la serie. Tkachuk anotó tres goles de la victoria en el set al mejor de siete, los otros llegaron en el cuarto tiempo extra en el Juego 1 y el primer tiempo extra en el Juego 2.

Su gol empata el récord de la NHL para el último gol ganador de la serie en la regulación. Nick Metz, de los Toronto Maple Leafs, eliminó a los New York Rangers cuando quedaban cinco segundos en el Juego 6 de una serie de semifinales de la Copa Stanley en 1942.

Anthony Duclair y Ryan Lomberg también anotaron para el panterasquien registró el primer barrido de la serie de playoffs de la franquicia

El panteras se enfrentará al vencedor de las finales de la Conferencia Oeste entre Vegas Golden Knights y Dallas Stars en la final. Vegas lidera a Dallas tres juegos a cero

El portero de Florida Sergei Bobrovsky hizo 36 atajadas y el capitán Aleksander Barkov anotó dos asistencias.

Paul Stastny, Teuvo Teravainen y Jesper Fast anotaron para el huracanes, quienes han sido barridos en sus últimos tres viajes a las finales de la Conferencia Este. Brady Skjei y Jordan Martinook obtuvieron un par de asistencias cada uno, y el portero Frederik Andersen detuvo 20 tiros

Duclair envió el panteras salió corriendo cuando abrió el marcador a los 41 segundos del juego, y Tkachuk duplicó la ventaja con un gol de juego de poder justo después del punto medio del marco inicial

El huracanes empató cuando Stastny anotó su cuarto de los playoffs para poner a los visitantes en el tablero a las 13:03 del primer período y Teravainen anotó su primero de la postemporada a las 2:51 del segundo período

El primero de los playoffs de Lomberg movió el panteras adelante de nuevo a mitad del segundo tiempo, pero Fast volvió a empatar el choque con 3:22 restantes en el tiempo reglamentario

Ambos lados perdieron jugadores debido a lesiones en el juego. El delantero de Florida, Eetu Luostarinen, abandonó el juego en el segundo tiempo luego de bloquear un tiro con la pierna.

El defensa de Carolina, Jaccob Slavin, recibió un golpe limpio pero fuerte de Sam Bennett y pareció golpearse la cabeza contra el hielo mientras caía hacia atrás. El equipo dijo que sufrió una lesión en la parte superior del cuerpo.

huracanes El delantero Stefan Noesen también abandonó el choque debido a una lesión en la parte superior del cuerpo sufrida en el primer tiempo. Jugó brevemente en el segundo período pero no patinó en el marco final.