Próximo golpe de cuello para FC Zurich – 1: 2 contra Lugano

Lugano celebra su tercera victoria consecutiva fuera de casa contra los campeones enfermos. Renato Steffen solo necesita 259 segundos para su primer gol tras su regreso a Suiza.

El entrenador de FCZ Franco Foda (derecha) y el presidente Ancillo Canepa se ven atónitos después del gol tardío.

Ennio Leanza / Keystone

El entrenador de FCZ, Franco Foda, se quedó sin aire y escondió la cara detrás de las manos. Ancillo Canepa, el presidente de FCZ, se paró unos metros detrás de su empleado, metió las manos en sus jeans y sacudió levemente la cabeza.

Fue una expresión de incredulidad ante el gol tardío lo que empujó a FCZ aún más a la miseria. Parte inferior de la tabla, dos puntos después de siete juegos. Nunca un maestro empezó tan mal el campeonato. El suplente de Lugano, Mohamed Amoura, anotó el gol de la victoria en el minuto 89, el atacante de 169 centímetros de altura voló hacia un buen globo de Valenzuela y golpeó su cabeza entre los defensas del FCZ Kryeziu y Aliti, quienes solo habían mirado.

Canepa esquiva la pregunta del entrenador

Cuando Foda caminó hacia el banquillo después del pitido final, Canepa lo evitó y miró hacia el oscuro cielo nocturno de Zúrich. «Extremadamente molesto, extremadamente decepcionante», describió el presidente su condición en una entrevista televisiva poco después. Canepa esquivó la pregunta del entrenador, diciendo que era el equipo el que ahora tenía un deber y debía sacar la suerte necesaria para que la FCZ «al fin lograra liberarse». FCZ jugará contra el Arsenal en la Europa League en St. Gallen el jueves, seguido de la próxima oportunidad para una «huelga de liberación» en Ginebra contra el Servette. Está claro que en algún momento también será difícil que Canepa aguante a su técnico si las cosas siguen como ante Lugano.

En la fase final, FCZ fue mejor equipo que Lugano, que perdió mucho en la segunda mitad. Pero los FCZ también demostraron que les falta seguridad y confianza en sí mismos. La oportunidad perdida del suplente Okita fue emblemática de esto: el delantero falló estrepitosamente al convertir el centro perfecto de Tosin.

Pero el partido ya había comenzado de una forma que los 10.300 espectadores no habían imaginado. Lugano inmediatamente tomó el control y fue recompensado por el impulso inicial en el minuto cinco: Haile-Selassie dejó que el defensor Omeragic del FCZ se mantuviera en el duelo de carrera, el centro del ex junior del FCZ, Celar, anotó para Steffen, 1-0 para el FC Lugano.

El debut perfecto de Steffen

Para Renato Steffen, el gol fue el debut perfecto tras regresar a Suiza. Después de cinco temporadas en Wolfsburgo, Steffen había dejado de jugar con regularidad recientemente. Con la Copa del Mundo en mente, el ágil atacante quiere recomendarse a Murat Yakin para la selección nacional después de perderse la final por lesión. Steffen indicó hasta que fue sustituido después de una hora que podía triunfar.

FC Lugano fue el mejor equipo en la primera parte, aunque Tosin había empatado tras el trabajo de Dzemaili. El Ticino se mostró más alerta, ganó más duelos y segundos balones. Celar falló por culpa del portero de FCZ Brecher, Bottani vio como su rebote lo distraía de nuevo el capitán de FCZ.

El FCZ, al que Foda había desplazado a cinco posiciones respecto al empate 4-2 ante el Basilea del pasado domingo, se impuso tras el descanso sin marcar nada. El Ticino acechaba y esperaba un contraataque. El plan funcionó, el FCZ se dejó arrullar y sorprender por Amoura. ¿Cómo deberían continuar las cosas con el FCZ?

Vuelta perfecta a la Superliga: Renato Steffen (derecha) marca para el Lugano por primera vez en el minuto 5.

Mario Balotelli debuta – Sitten vence 2-1 al Basilea

(sda) El miércoles por la noche, la transferencia de Balotelli al FC Sion se completó 90 segundos antes del final de la transferencia. Tres días después, el máximo goleador italiano de 32 años en la Eurocopa de 2012 bromeó en el minuto 65 para su debut en la Superliga, acompañado de fuertes aplausos de los seguidores de Sitten en el tourbillon, que contó con 11.800 espectadores. .

Balotelli aún no ha marcado su primer gol; El delantero, amonestado por quejarse en el tiempo añadido, vivió su mejor momento cuando solo pudo ser detenido con una falta de Arnau Comas en el 88′ y Marwin Hitz salvó su siguiente falta. Pero aparentemente le dio un empujón a su equipo. Otros dos bromistas del entrenador Paolo Tramezzani luego apuñalaron: Kevin Bua centró al área penal en el minuto 89, Giovanni Sio envió el balón a la portería con un movimiento acrobático.

Con la tercera victoria de los últimos 23 duelos en casa con el Basilea, Sion puso fin a su falta de victorias en el Tourbillon después de seis meses. Antes de que entrara Balotelli, ambos equipos habían marcado de córner. A los 15 minutos Filip Stojilkovic convirtió al arco un centro de Anto Grgic desviado por Denis Poha, a los 55 minutos Wouter Burger remató de cabeza un centro de Fabian Frei para empatar.

Heinz Lindner, que pasó del Basilea al Sion esta temporada, no tuvo nada que ver con su antiguo club durante mucho tiempo. Recién en el minuto 44 el FCB disparó por primera vez cuando Zeki Amdouni falló de cabeza.

El goleador de la victoria y el debutante: los vice atacantes Giovanni Sio (izquierda) y Mario Balotelli celebran el 2-1.

Jean-Christophe Bott / Keystone

gran liga 7ª ronda. Sábado: Sion – Basilea 2: 1 (1: 0). Zúrich – Lugano 1: 2 (1: 1). – Domingo: Lucerna – Servette (14.15 h). Saltamontes – Winterthur. St. Gallen – Young Boys (ambos a las 16.30 h). – Clasificación: 1. Jóvenes 6/14. 2. San Galo 6/12. 3. Servita 6/11. 4. Aduana 7/11. 5. Saltamontes 6/9. 6. Lugano 7/9. 7. Lucerna 5/8. 8. Basilea 6/6. 9. Winterthur 6/2. 10. FC Zúrich 7/2.

Zúrich – Lugano 1: 2 (1: 1). 10 360 espectadores. – Árbitro: Dúdico. – Puertas: 5. Steffen 0:1. 24. Tosín 1:1. 90. Amora 1:2. – Zúrich: trituradora; Omeragic, Kryeziu, Mets (46° Aliti); Selnas; Boranijasevic, Dzemaili (Conde 66), Avdijaj (Krasniqi 66), Guerrero (Santini 86); Rohner (66º Okita), Tosin. – Lugano: Saipi; Arigoni, Mai, Daprelà, Valenzuela (93 Hajdari); Doumbia, Sabbatini; Steffen (64º Mahou), Bottani (74º Bislimi), Haile-Selassie (74º Amoura); Celar (64º Bábico). – Zurich sin Sauter y Wjunnyk (ambos lesionados). Lugano sin Durrer, Facchinetti y Hajrizi (todos lesionados). Amonestación: 9no Mets (falta). 19 Celar (falta), 26 Avdijaj (falta). 60. Rohner (falta). 90. Selnaes (Recuperación).

Sion – Basilea 2: 1 (1:0). 11 800 espectadores. – Árbitro: Bandera. – Puertas: 17 Stojilkovic 1-0. 55. Hamburguesas 1-1. 89. Sio 2:1. – modales: Lindner; Lavanchy, Cavaré, Saintini, Baltazar (herrero 92); Araz, Grgic, Poha; Itaitinga (Sio 79), Stojilkovic (Balotelli 65), Chouaref (Bua 79). – Basilea: calor; Lang, Comas, Adams, Pelmard; Frei, Burguer (79 Agustín); Ndoye, Amdouni (46º Diouf), Millar (71º Hombres); Zeqiri (71º Szalai). – Sitten sin Cyprien y Moubandje (ambos lesionados). Basilea sin Kade (lesionado). Debut 65 de Balotelli para el Sion. Amonestación: 19. Baltazar (falta). 50. Larga (falta). 62. Hamburguesa (falta). 87 Comas (falta). 88. Tramezzani (queja/entrenador Sion). 92. Bua (falta). 93. Balotelli (queja).