Raiders de Las Vegas desperdician ventaja de 17-0 ante Jefes de Kansas City

Josh McDaniels

OK, lo diré, Josh McDaniels tenía razón cuando buscó esa conversión de 2 puntos al final del juego contra los Kansas City Chiefs en su enfrentamiento de Monday Night Football de la Semana 5.

Los Raiders de Las Vegas tenían marca de 1-3 al ingresar al juego y habían establecido una ventaja inicial de 17-0 como visitantes en el Arrowhead Stadium. Involucrarse en lo que parece una campaña fallida de 2022 para impulsar a su equipo es el tipo de juego que los entrenadores deben hacer para cambiar el guión de una temporada.

Tener una ventaja de un punto con más de cuatro minutos restantes contra Patrick Mahomes está lejos de ser seguro, por supuesto. Como han demostrado los Chiefs desde que Mahomes asumió el puesto de titular en 2018, ninguna ventaja es segura, especialmente en Kansas City. La escandalosa multitud que ha gritado hasta quedarse ronca por tantas derrotas en los playoffs, ha sufrido muchas menos derrotas desde que el mejor de Texas Tech se convirtió en el mejor jugador del equipo. En su segundo año como titular, dejó saber que ninguna ventaja temprana es demasiado, ya que los Chiefs de 2019 superaron un déficit de 24-0 para derrotar contundentemente a los Houston Texans en un juego de la Ronda Divisional. Luego, los Chiefs de Mahomes superaron un déficit de 10 puntos la semana siguiente en el Juego de Campeonato de la AFC para llegar al Super Bowl. Para ganar su primer campeonato desde el Super Bowl IV, los Chiefs se recuperaron de otra desventaja de 10 puntos contra los San Francisco 49ers y aseguraron una victoria por 31-20.

Patear el punto extra para empatar el juego todavía los deja en el escenario de Patrick Mahomes al final del juego, pero hace que sea más difícil salir del juego en la regulación si los Chiefs anotan. Un gol de campo de los Chiefs y ahora un gol de campo de los Raiders solo empata. Un touchdown de los Chiefs y un punto extra, los Raiders bajan siete. O bien, existe la pequeña posibilidad de que los Raiders finalmente detengan a los Chiefs en la segunda mitad. Maxx Crosby estaba teniendo otro día fuerte y la defensa de los Raiders estuvo fuerte en la primera mitad.

El intento de conversión de dos puntos de los Raiders falló, pero adivinen qué, esa defensa que tuvo problemas después de lanzar una blanqueada temprana en la primera mitad, finalmente forzó un despeje en la segunda mitad. Quedaban poco menos de dos minutos y medio para que los Raiders se pusieran al alcance para patear un gol de campo ganador del juego. Pero desafortunadamente para ellos, Adams hizo malabares con un pase mientras se salía de los límites, hubo un contacto cuestionable de los defensores de los Chiefs en una jugada de cuarta oportunidad, y los Chiefs ahora tienen marca de 4-1 y los Raiders tienen el récord inverso.

El objetivo de Mcdaniels era aplicar algo de presión a los Chiefs de todo el mundo que estaban anotando a voluntad en la segunda mitad. Para aquellos que creen en el Karma, recibieron una victoria una vez que los Chiefs despejaron en la siguiente serie. Los Raiders mostraron agallas y fueron recompensados ​​con tener el juego en manos de su ofensiva con la oportunidad de ganar.

Se quedaron cortos al final, pero ese equipo 1-3 empujó posiblemente al mejor equipo de la NFL al borde, en el camino. Si bien ceder una ventaja de 17-0 siempre merece algunas críticas, la decisión de ir por dos en el último cuarto no.

Fueron a por la victoria al igual que cualquier equipo de espaldas a la pared debería hacer para cambiar la trayectoria de su temporada. Josh McDaniel no ha acertado mucho esta temporada, pero lo estuvo anoche.