Rugby-Australia arrebata victoria 14-12 sobre Escocia en final dramático

(Se repite para cambiar la palabra clave de la historia utilizada por los clientes de medios).

(Reuters) – Australia logró una victoria por 14-12 sobre Escocia después de terminar con 13 mujeres en un partido de la Copa Mundial de Rugby salvaje y ventoso en Whangarei el sábado.

Abajo 12-0 cerca de la marca de la hora, los Wallaroos se recuperaron a través de intentos del extremo Bienne Terita y el pilar Ashley Marsters antes de que el fullback Lori Cramer anotara la conversión ganadora en el minuto 75.

Pero hubo drama tardío cuando Marsters recibió una tarjeta roja por una entrada alta un minuto después de su intento y la hooker Adiana Talakai fue expulsada por una segunda tarjeta amarilla por otra entrada peligrosa después de la sirena.

Sin embargo, las Wallaroos resistieron, entregando el balón en el minuto 84 y reclamando la victoria cuando la árbitro Lauren Jenner sancionó a las escocesas por una infracción de ruck.

Australia se recuperó de su derrota inicial 41-17 ante los anfitriones Nueva Zelanda y buscará sellar un lugar en los cuartos de final contra Gales, rivales del Grupo A, el 22 de octubre.

«Fue realmente estresante», dijo la capitana de Australia, Shannon Parry.

«Realmente nos mostraron cómo jugar fútbol hoy.

«Tomaremos los puntos, todavía estamos vivos y eso es todo lo que importa… Definitivamente no fue bonito, pero lo destripamos».

Escocia, que perdió su primer partido ante Gales gracias a un penalti en el último suspiro, luchó hasta el final, pero se enfrentó a una fuerte brisa que hizo que despejar a la defensa fuera una pesadilla.

Los escoceses deberán derrotar a Nueva Zelanda en su último partido de grupo y esperar que otros resultados les ayuden a colarse en los octavos de final.

Nueva Zelanda se enfrenta a Gales en Auckland el domingo.

«Juego limpio para Australia, realmente nos inmovilizaron en nuestra mitad», dijo la capitana de Escocia, Rachel Malcolm.

«Las condiciones realmente influyeron… Esa segunda mitad queríamos intentar jugar con el balón un poco más… porque el viento era muy fuerte».

Con el viento detrás de ellas en la primera mitad, las escocesas usaron su poderoso maul para poner a la hooker Lana Skeldon cerca de la esquina en el noveno minuto y ganar un ensayo penal a los 27, con la tarjeta amarilla Talakai de Australia por colapsar el maul.

Escocia defendió sombríamente contra el viento en la segunda mitad, pero los esfuerzos titánicos de las primeras líneas de Australia finalmente abrieron el juego, lo que le permitió a Terita espacio para su intento en el flanco izquierdo antes de que Marsters se estrellara en el minuto 73.

(Reporte de Ian Ransom en Melbourne; Editado por Shri Navaratnam)