Saint-Étienne se hunde, Sochaux nuevo subcampeón: qué recordar de la jornada 16 de la Ligue 2

Le Havre ha logrado su recuperación en el campeonato francés de Liga 2 superando el lunes Burdeos 1 a 0 en el estadio Océane y se dispara en la clasificación con 35 puntos, cinco por delante de Sochaux, nuevo segundo, que venció a Rodez por el mismo marcador. Burdeos, que se mantiene en 28 puntos, cayó al tercer puesto, dos puntos por delante de Grenoble, que cayó 2-0 ante Quevilly-Rouen.

El partido, accidentado de principio a fin, terminó por tanto con una victoria del Le Havre que, aunque sea por poco, asegura que empieza la segunda parte de la temporada con el pie derecho. Los Girondins perdieron a lo grande al ceder el 2º lugar a los Sochaliens que esperaron hasta el minuto 73 para abrir el marcador a través de su delantero centro Aldo Kalulu ante un obstinado equipo de Rodez.

Tarjeta para Dijon

El gran marcador de la noche fue para Dijon, que aplastó al Stade Lavallois por 5-0, gracias en particular a un doblete de Bryan Soumaré (30, 88) y un gol en propia puerta de Pierrick Cros. Los borgoñones se liberan así de la zona de descenso al pasar 16.

Otro mal trato de la tarde está en el pasivo de Caen que perdió 1-0 en Bastia al encajar un gol de Yohan Bai en los últimos minutos del partido y justo antes de que fuera excluido en el tiempo añadido. El Caennais se encuentra séptimo en la clasificación, 12 puntos por detrás de sus vecinos de Alta Normandía.

Saint-Étienne derrotado

Saint-Etienne por su parte siguió su vía crucis al perder 2 a 1 sobre el césped del FC Annecy y se mantiene estancado en el 20º y último puesto.

Como suele ocurrir esta temporada, el Stéphanois tuvo un retraso en el encendido, a diferencia de la FCA a la que no se le pidió castigar una defensa febril. En un primer desborde seguido de un tenso centro, Moïse Sahi Dion emergió para marcar con un Madjer de tacón (2º). Aturdidos pero no vencidos, los Verdes presionaron pero fueron muy poco realistas (Moueffek en el 13, Lobry en el 33 y Wadji en el 40).

Sobre el césped del Parc des Sports, los annecy redoblaron la ventaja apenas cinco minutos después de la reanudación, aprovechando de nuevo la generosidad de la defensa contraria. Sahi Dion, lanzado al límite del fuera de juego, marcó en dos tiempos después de que su potente disparo fuera repelido por el portero del Saint-Etienne Matthieu Dreyer.

Sobre un césped en mal estado y bajo una lluvia torrencial, los Verdes aún pudieron reducir la marca gracias a Léo Pétrot. Con 19 puntos, Annecy sitúa al Saint-Etienne en ocho puntos y vuelve al puesto 15, cuatro puntos por delante de los primeros descendientes, Nîmes y Rodez.