Salzburgo también gana el tercer partido de la final

El duelo número tres siguió a la perfección de las dos actuaciones anteriores. Como en el partido inaugural en el Eisarena de Salzburgo, que solo se decidió 2-1 a favor de los locales tras la segunda prórroga, esta vez también olía a empate tras el tiempo reglamentario. Sin embargo, Jan-Mikael Järvinen tuvo algo en contra y se convirtió en el ganador del partido con 96 segundos para el final y provocó una ovación colectiva en la sala.

“Al principio estábamos un poco nerviosos y actuamos con demasiada despreocupación. En el último tercio mostramos nuestros verdaderos colores y merecidamente marcamos el gol de la victoria», dijo Järvinen en la entrevista de Puls24. Una gran actuación del equipo fue decisiva. Lograr el gol decisivo fue una sensación “realmente genial”. El portero del Salzburgo, Atte Tolvanen, también jugó un papel importante en el éxito, salvando a su equipo del empate con una parada de un tiro de Istvan Terbocs un segundo antes del final.

En el tramo final fue un empate basado en el rendimiento. En un primer tiempo muy bueno y muy equilibrado, solo faltaron los goles. Entonces Gleason Fournier (26º) puso a los húngaros al frente tras un buen pase de Alexander Petan. Thomas Raffl (39º) empató con un disparo alto y potente al ángulo cercano. El vigésimo gol de la temporada fue muy importante para él.

Ahora regresa a Szekesfehervar, donde el Salzburgo recientemente se llevó a casa una victoria por 5-3. Así que todo está listo para acabar la liga con una postemporada perfecta. Pero incluso en caso de una derrota, los «Bulls» tendrían tres oportunidades más para ganar el título.