Servette claramente gana contra Biel: a los ginebrinos todavía les falta una victoria por el título del campeonato

Ginebra/Servette demolieron a Biel 7-1 en casa en el quinto juego final y tomaron una ventaja de 3-2 en la serie al mejor de 7.

Bliss en Ginebra: ¿Ganará el Servette el primer título de liga del club?

Salvatore Di Nolfi / Keystone

(sda) Los primeros cuatro partidos de esta final terminaron con diferencia de goles. Y ahora esto: Servette marcó cuatro goles para poner el 4-0 en el medio tiempo, los tres primeros en 143 segundos. El desastre golpeó a los visitantes en el minuto 24 cuando el ex Bienne Marc-Antoine Pouliot le dio a Ginebra la ventaja durante un período de presión. El canadiense nativo, que está casado con una mujer de Biel y tiene pasaporte suizo desde finales de diciembre de 2021, también fue el responsable del 5-0 en el minuto 43. Pouliot ya había marcado dos veces en el descanso del jueves (3:2).

Tras el 0:1 hubo mala suerte para los Seeländer. En el minuto 26, el defensa Robin Grossmann desvió un tiro en propia portería de Henrik Tömmernes, que se va del Ginebra al Gotemburgo al final de la temporada después de seis años. 22 segundos después, los jugadores de Ginebra/Servette celebraron de nuevo tras un gol de Linus Omark.

Los Bielers desafiaron a los entrenadores porque vieron una desventaja del portero de Teemu Hartikainen sobre Harri Säteri, quien fue sustituido después del segundo tiempo. Los árbitros observaron la escena durante mucho tiempo, que contó 3:0.

En el minuto 37, Mike Künzle perdió una buena oportunidad de hacer el 3-1 después de que Ginebra estuvo dos veces cerca de marcar el cuarto gol cuando estaban superados en número: tanto Noah Rod como Marco Miranda atacaron a Säteri solos en el minuto 33. 43,5 segundos antes del segundo descanso, Hartikainen hizo el 4-0 tras un error de Luca Cunti.

Finalmente, no hubo más dudas sobre el resultado del partido, la única pregunta era si el portero de Ginebra, Robert Mayer, celebraría su primera blanqueada en estos play-offs. No hizo eso, Luca Hischier lo impidió en el minuto 54 con el 1:5.

Los dos equipos ahora tienen un descanso de dos días antes de continuar en Biel el martes. Los Ginebra tienen entonces su primer disco maestro.

Ginebra/Servette – Biel 7: 1 (0: 0, 4: 0, 3: 1)
7135 espectadores (agotado). – SR Stricker/Tscherrig, Cattaneo/Duc. – Puertas: 24 Pouliot (Jacquemet, Toemmernes) 1-0. 26. (25:24) Tömmernes (Pouliot) 2: 0 (gol en propia puerta de Grossmann). 26. (25:46) Omark (Hartikainen) 3: 0. 40. (39:16) Hartikainen 4:0. 43′ Pouliot (Tömmernes) 5-0. 54. (53:19) Hischier 5:1. 55. (54:18) Vara (Praplan) 6:1. 56. (55:03) Bertaggia (Pouliot) 7: 1. – Castigar: 5 veces 2 minutos contra Ginebra/Servette, 3 veces 2 minutos contra Biel.
Ginebra/Servette: mayor; Jacquemet, Toemmeres; Vatanen, Karrer; Vollmin, Le Coultre; cantón; Miranda, Fípula, Vinnik; Praplan, Richard, Rod; Hartikainen, Jooris, Omark; Smirnovs, Pouliot, Bertaggia; Antonietti.
Biel: Sateri (41. van Pottelberghe); Rathgeb, Lööv; Yakovenko, Grossman; Schneeberger, Forster; Delémont; Sallinen, Sheahan, Rajala; Brunner, Cunti, Kunzle; Hofer, Haas, Hischier; Kessler, Froidevaux, Schläpfer; Stampli.
Observaciones: Ginebra/Servette sin Maurer (sancionado), Berthon (lesionado) y Auvitu (extranjero excedente), Biel sin Olofsson (extranjero excedente).