St. Louis extiende comienzo perfecto en la MLS, Morris de Seattle despide a cuatro

El sensacional St. Louis City continuó con su comienzo perfecto récord en su primera temporada en la Major League Soccer con una contundente victoria por 4-0 en Real Salt Lake el sábado.

El equipo de expansión St. Louis se convirtió en el primer equipo nuevo en ganar sus primeros cuatro juegos la semana pasada y extendieron ese récord con otra exhibición enormemente impresionante.

Nicholas Gioacchini abrió el marcador para St. Louis con un remate de zurda en el minuto 47 antes de que el brasileño Joao Klauss aprovechara un descuido de Pablo Ruiz para duplicar la ventaja.

Luego, Klauss disparó su cuarto gol de la temporada con un disparo desde el borde del área por primera vez antes de que el extremo sueco Rasmus Alm rematara un ataque fluido para poner el 4-0.

Por otra parte, Jordan Morris anotó los cuatro goles cuando los Seattle Sounders ganaron 4-1 al Sporting Kansas City, mientras que el Columbus Crew goleó a un agotado Atlanta United 6-1.

La decisión de la MLS de jugar durante la pausa internacional debilitó a varios equipos, pero Morris, que no fue convocado para los partidos de la Liga de Naciones de la CONCACAF de Estados Unidos, aprovechó la oportunidad para recordar con fuerza su calidad.

Después de que Kansas City tomara una ventaja en el minuto cinco a través de William Agada, Morris deslizó un centro raso de Leo Chu para empatar a Seattle en el minuto 23.

Chu fue el proveedor nuevamente, nueve minutos después del descanso, metiendo a Morris y el delantero proporcionó un remate clínico.

El Sporting expulsó al defensor Ben Sweat por una segunda amonestación en el minuto 63, y en seis minutos el juego se les pasó por alto.

Morris completó su hat-trick, transformando un centro de Nicolás Lodeiro desde corta distancia, y luego completó la goleada con un cabezazo de otro centro milimétrico de Chu.

Atlanta United llegó al juego del sábado en Columbus invicto y en lo más alto después de la derrota de Portland por 5-1 la semana pasada.

Pero no contaron con siete jugadores del primer equipo, fuera de servicio internacional, incluido el ganador de la Copa del Mundo de Argentina, Thiago Almada.

El Crew estaba 1-0 arriba en el descanso, pero se quedó con el juego en la segunda mitad, con el delantero Christian Ramírez anotando dos veces.

Los campeones de la Copa MLS, LAFC, se sintieron animados por el rápido regreso del servicio internacional de Denis Bouanga de Gabón, quien anotó el gol de la victoria en la victoria por 2-1 sobre Dallas.

Timothy Tillman disparó a LAFC por delante en el tercer minuto, pero Dallas, reducido a 10 hombres después de que Ema Twumasi fuera expulsada a los 35, igualó con una patada de kárate de Nkosi Tafari a los 73.

Después de ver el intento de penalti de Carlos Vela rebotar en el travesaño, LAFC finalmente se apoderó de la victoria a los 84 cuando el disparo de Bouanga desde un ángulo difícil en el borde izquierdo del área penal se desvió en la pierna del defensa Sebastien Ebeagha y entró en la portería de Dallas.

– Caida libre –

El Chicago Fire propinó al Inter Miami su tercera derrota consecutiva, con el equipo de Phil Neville en caída libre tras ganar sus dos primeros partidos.

Sin embargo, el Fire lo hizo de la manera más difícil, después de ir arriba 2-0 gracias a los goles de Chris Mueller y Carlos Terán.

Miami se defendió a través de un esfuerzo bien tomado de Franco Negri y un cabezazo de Nicolás Stefanelli, y el equipo de Florida parecía haber ganado un punto hasta que un dramático tiempo de descuento ganó para el Fire.

El veterano delantero Kei Kamara remató tras ser colocado por Brian Gutiérrez, encontrando el gol para su décimo club en la MLS.

Los subcampeones de la temporada pasada, el Philadelphia Union, continuaron con su mal comienzo con una derrota en casa por 2-1 ante Orlando City.

Fue la segunda derrota consecutiva de Filadelfia y la tercera en sus primeros cinco juegos, luego de los goles dentro de los primeros 10 minutos de Martín Ojeda e Iván Angulo de Orlando.

Aunque Andrés Perea anotó un gol a los 24, el entrenador en jefe del Union, Jim Curtin, se quedó desinflado por la actuación de su equipo.

«Sé que las expectativas para el grupo al comienzo de la temporada han sido muy, muy altas y tal vez todos estemos tratando de ser perfectos en lugar de simplemente hacer nuestro trabajo», dijo Curtin.