Y de nuevo el FC St. Gallen pierde en Berna: Stergiou marca un gol en propia meta poco antes del final

El St. Gallen va camino de marcar en Wankdorf. Pero se van a casa con una derrota de 1:2. YB consolida así su liderato en la Superliga.

Una vez más, los Young Boys están en la cima en un partido en casa contra el FC St. Gallen.

Peter Klaunzer / Keystone

A mediados de la segunda mitad ha sido durante mucho tiempo una batalla de desgaste, intensa y rápida, pero también imperfecta y salvaje. El favorito YB no logra hacerse con el control del partido ante el incómodo FC St. Gallen, el 1:1 también se prolonga un cuarto de hora antes del final del partido.

En esta fase, los Young Boys permiten una sorprendente cantidad de buenas oportunidades de tiro para St. Gallen. El atento portero bernés David von Ballmoos desactiva algunas situaciones peligrosas con habilidad y anticipación. Y luego está YB, que puede volver a sumar en la fase final. Primero Meschack Elia falla en el travesaño en el minuto 85, poco después St. Gallen Leonidas Stergiou marca en propia meta. Como la última vez en Lucerna, los Young Boys anotaron el gol de la victoria por 2-1 en los últimos minutos.

St. Gallen más de 30 partidos sin ganar en Wankdorf

En los últimos años, se ha desarrollado una rivalidad con varios encuentros espectaculares e historias emocionales entre YB y FC St. Gallen. Los Young Boys en el nuevo Wankdorf ahora están invictos en 32 duelos contra este oponente.

El sábado por la noche, menos de un cuarto de hora se completó cuando YB hizo el 1-0 después de una buena combinación en todo el campo de césped artificial: al final, Jean-Pierre Nsame le robó el gol a su compañero de equipo Christian Fassnacht porque desniveló el pelota sobre la línea.

Los Young Boys han formado un equipo con un poder, una clase y una plantilla notables: contra St. Gallen, por ejemplo, Elia, Fabian Lustenberger, Sandro Lauper, Vincent Sierro, Kevin Rüegg y Kastriot Imeri no están en la alineación inicial. Los ataques del líder y favorito al título a menudo carecen de precisión, y Fabian Rieder, quien ha sido muy convincente durante meses, está inusualmente nervioso contra St. Gallen.

Rieder cometió un error antes de que Akolo hiciera el 1-1

Y así, después de la victoria por 1-0 de YB, Rieder también inicia el empate poco antes del descanso, con una pérdida de balón en su propia mitad. Chadrac Akolo aprovecha e iguala con un habilidoso globo. Los invitados se recompensan por una apariencia valiente; como siempre, buscan inmediatamente la ofensiva cuando se presenta la oportunidad. Tampoco avanzan siempre con precisión, sino a un ritmo constante e impredecible.

Chadrac Akolo de St. Gallen anota el gol para hacer el 1-1 en el juego principal en Berna.

Peter Klaunzer / Berna

A la defensiva, St. Gallen tiene que prescindir de los defensas centrales suspendidos Matej Maglica y Basil Stillhart, lo que no se nota especialmente gracias a una actuación solidaria. Sin embargo, en la agitada fase final, los invitados pierden la pista y, por lo tanto, el entretenido juego.

Young Boys – St Gallen 2: 1 (1: 1). – 26 525 espectadores. – Árbitro: Schnyder. – Goles: 13. Igual 1-0. 38. Acolo 1:1. 87. Stergiou (gol en propia puerta) 2-1.
Joven: De musgo de bola; Blum, Camara, Zesiger, Benito; Fassnacht (Sierro 64), Niasse, Rieder (Imeri 64), Ugrinic; Itten, Nsame (64. Elías).
San Galo: Ati Zigi; Sutter, Stergiou, Vallci, Guindo; Görtler, Quintilla, Schmidt (88º Alves); Karlen (65º Sastre); Akolo (75º Cavegn), Guillemenot (65º Latte Lath).
Observaciones: Young Boys sin García (suspendido) y Chaiwa (lesionado). St. Gallen sin Stillhart, Maglica (ambos sancionados), Schubert, Von Moos (ambos lesionados) y Witzig (enfermo). 84. Larguero Elías. Advertencias: 21. Görtler (falta). 81. Ugrinic (antideportividad).

Sábado: CS – modales 4:4. YB – San Galo 2: 1. – Domingo: Servette – Lucerna (14:15 horas). Lugano – Basilea (16.30 horas). Zúrich – Winterthur (16.30 h).

Clasificación: 1. Muchachos jóvenes 10/23 (24:6). 2. Servet 9/17 (11:8). 3. San Galo 15/10 (19:15). 4. Sesión 15/10 (17:18). 5. Saltamontes 14/10 (19:20). 6. Basilea 8/12 (15:11). 7. Lugano 9/12 (15:15). 8. Lucerna 8/11 (13:10). 9. Winterthur 9/5 (7:24). 10. Zúrich 3/9 (7:20).