Aiyegun Tosin dispara el FCZ suerte

El delantero anotó los dos goles del Zúrich en la victoria por 2-1 contra el Lucerna y es el ganador del partido. FCZ celebró su tercera victoria en casa de la temporada en Letzigrund el sábado por la noche.

Asegura tres puntos más importantes para el FCZ ante el Lucerna: el delantero Aiyegun Tosin.

Michael Buholzer / Keystone

Por unos minutos pareció como si alguien hubiera hecho retroceder el tiempo un año. André Breitenreiter, el entrenador campeón de la temporada pasada, fue un invitado en Letzigrund, y el presidente de FCZ, Ancillo Canepa, sonrió alegremente a la cámara de televisión después de la victoria. Esta victoria se siente «extremadamente bien», finalmente puede mirar hacia atrás en el centro del campo.

FCZ estaba rezagado en la parte inferior de la tabla con cuatro puntos cuando el danés Bo Henriksen se hizo cargo del equipo. 17 juegos después, FCZ ganó 24 puntos, solo YB tuvo más éxito durante este tiempo. Cuando el árbitro hizo sonar el silbato después de apenas su tercera victoria en casa de la temporada, Henriksen saltó alrededor de la zona de entrenamiento como una estrella de rock jubilosa, sacudiendo su melena como si acabara de inventar un nuevo riff.

La oleada de emoción también tuvo que ver con el hecho de que FCZ no era el mejor equipo, sino el más feliz. El FC Luzern ya había jugado mejor en la primera parte y luego fue claramente superior, sobre todo tras el descanso, que fue precedido por una orgía de petardos por parte de la afición visitante. El equipo del entrenador Mario Frick jugó mejor fútbol y causó problemas a la defensa FCZ en varias ocasiones con un juego flexible y variado. Max Meyer perdió la mejor oportunidad después de una inteligente preparación de Dejan Sorgic. «La actuación fue correcta, el resultado no», dijo el entrenador Frick.

La FCZ aún no se robó la victoria. Fue Aiyegun Tosin quien marcó el segundo gol, el décimo en el campeonato, para el FCZ después de que Aliti le causara problemas al joven portero del Lucerna, Pascal Loretz, con un centro agudo. En la fase final, a Lucerna finalmente le faltó la energía para cambiar el rumbo.

Fue un juego entretenido ofrecido a los 15.300 espectadores en el Letzigrund. Después de solo unos segundos, FCZ tuvo suerte de que el árbitro no decidiera un penalti después de que Dzemaili pisó el dedo del pie de Luzerner Dorn. El FCZ senior, de 36 años, volvió a jugar desde el inicio y demostró que seguía interesado en el fútbol hasta que fue sustituido a los 82 minutos. Lo mismo hizo Antonio Marchesano, quien sorprendentemente superó a Okita y jugó junto al ganador del partido Tosin en la delantera. «Fue agradable ver de lo que los dos veteranos todavía son capaces», dijo Henriksen.

Zúrich – Lucerna 2: 1 (1: 1). 15 330 espectadores. – Árbitro: Schnyder. – Puertas: 21. Meyer (penalti) 0: 1. 32. Tosin (penal de mano) 1-1. 76. Tosín 2:1. – Zúrich: trituradora; Omeragic, Katic, Kamberi; Condé; Boranijasevic, Dzemaili (82º Hornschuh), Mathew (67º Krasniqi), Aliti; Tosín (92. Rohner), Marchesano. – Alfalfa: Loretz; Ottiger (73º Chader), Simani, Beka, Frydek; jashari; Dorn, Meyer, Beloko; Sorgic (Diambou 84), Scrape (Kimpioka 84). – Observaciones: Zurich sin Guerrero y Hodza (ambos lesionados). Lucerna sin Dräger (sancionado), Abubakar, Toggenburger, Burch, Kadak y Müller (todos lesionados). 6. Marchesano pega al poste. Advertencias: 60. Ottiger. 67. Condé. 91. Krasniqi.

gran liga Ronda 25: Sábado: Zúrich – Lucerna 2: 1 (1: 1). Sitten – Saltamontes 20.30 h. – Domingo: Winterthur – St. Gallen 14.15. Lugano – Servette 16.30. Young Boys – Basilea 16.30. – Clasificación: 1.Jóvenes 24/51. 2. Servita 24/35. 3. San Galo 24/34. 4. Lugano 24/34. 5. Lucerna 25/33. 6. Basilea 24/31. 7. Saltamontes 24/28. 8. Zúrich 25/28. 9. Aduanas 24/23. 10. Winterthur 24/23.