Al FCZ le falta madurez para el golpe – 2:2 contra el líder YB

El goleador de FCZ, Jonathan Okita, dice que su equipo está contento con un punto contra los Young Boys. Pero más hubiera sido posible para la gente de Zúrich el sábado por la noche en el Letzigrund.

Puede estar satisfecho con el desarrollo de su equipo: el entrenador de FCZ, Bo Henriksen.

Ennio Leanza / Keystone

¿Correría directamente a la plaza? Bo Henriksen corrió a través de la zona de entrenamiento, agitando su mano y señalando salvajemente el espacio vacío que no estaba ocupado por los jugadores de FCZ. Era el 2-2 en los minutos finales y el Young Boys había conseguido un córner definitivo. Pero Rieder, que entró tarde, falló el tiro de esquina y el peligro se desvió. YB, quedándose atrás dos veces, no logró marcar el gol de la victoria.

«Hemos progresado, también estamos satisfechos con un punto», dijo el delantero del FCZ Okita, quien le dio la ventaja a su equipo justo antes del descanso. El capitán del FCZ, Brecher, también habló radiantemente de una buena actuación contra el líder y ve a su equipo «en el camino correcto» para futuras tareas después del difícil otoño.

Eso puede ser cierto, pero más hubiera sido posible para el FCZ esa noche si hubiera mostrado más madurez y serenidad. Los dos goles que encajaron demostraron que siguen ausentes de los campeones. Tosin pegó en el larguero con un bonito disparo en el 57′. Pero en lugar de seguir jugando, FCZ se peleó por perder la ventaja de 2-0 y concedió el gol unos segundos después. Rrudhani lanzó a Monteiro, Kryeziu llegó demasiado tarde como tarde con el segundo gol.

Primera parte igualada, al final de la cual FCZ se adelantó cinco minutos antes del descanso. El entrenador del FCZ, Henriksen, saltó como un troll nórdico tras el gol de Okita, como si su equipo hubiera ganado el campeonato. No era así, pero su alegría era comprensible. Porque el gol parecía corresponder al plan que le había dado Henriksen a su equipo: no permitir nada en defensa y servir a los tres delanteros con balones largos. Después de que los dos equipos se neutralizaron con los mismos medios, fue Okita quien hábilmente dejó que una pelota tan ancha se le pegara al pie. El balón llegó a Boranjasevov a través de Tosin, cuyo centro directo Okita convirtió con un movimiento preciso.

Los Young Boys habían viajado a Letzigrund con un equipo joven, pero incluso sin la mejor alineación, la actuación fue suficiente al final para ganar un punto. Fue Fassnacht quien marcó el merecido gol del empate ante 15.300 espectadores tras ser sustituido en los últimos minutos. Al menos Henriksen estaba satisfecho de que su club no fuera derrotado por el mejor equipo de la liga esa noche.

Zúrich – Young Boys 2: 2 (1: 0). 15 393 espectadores. – Árbitro: Alférez. – Puertas: 40. Okita 1-0. 57. Monteiro 1-1. 75. Tosín 2:1. 84. Fasnacht 2:2. – Zúrich: trituradora; Omeragic, Kryeziu, Kamberi; Boranijasevic, Krasniqi (zapato de cuerno 86), Conde, Aliti; Okita (73º Dzemaili); Tosin, Simic (73. Rohner). – Joven: Raciopi; Blum, Amenda, Zesiger, García; niasse; Rrudhani (65 Elijah), Imeri (78 Fassnacht), Ugrinic (65 Rieder); Monteiro, Itten. – Observaciones: Zurich sin Katic (sancionado), Guerrero, Santini y Selnaes (todos lesionados). Young Boys sin Nsame (enfermo), Camara, Rüegg y von Ballmoos (todos lesionados). 57. Disparo de Tosin. 75. Rohner impacta en el larguero (Tosin golpea el balón en el margen). Reservas: 49. Kryeziu.

gran liga 22 ronda. Sábado: Sitten – St. Gallen 0: 4 (0: 1). Zúrich – Young Boys 2: 2 (1: 0). – Domingo: Lucerna – Grasshoppers (14:15 horas). Lugano-Basilea. Servette – Winterthur (16.30 h). – Clasificación: 1.Jóvenes 22/47. 2. Servita 21/33. 3. San Galo 22/32. 4. Lugano 21/29. 5. Lucerna 21/27. 6. Basilea 21/26. 7. Saltamontes 21/24. 8. Zúrich 22/24. 9. Aduana 22/22. 10. Winterthur 21/21.