Balonmano: PSG campeón de Francia por novena vez consecutiva

El Paris Saint-Germain Handball consiguió su noveno título de campeón de Francia de forma consecutiva, y el décimo de su historia, gracias a su victoria ante el Nantes (35-32), el pasado viernes 2 de junio en casa durante la penúltima jornada de la Star League.

A los parisinos (52 puntos), coronados ininterrumpidamente desde 2015 y también en 2013, no pueden sumarse los Nantes (48 puntos) y Montpellier (48 puntos, un partido menos pero por delante de la particular diferencia).

Pueden dedicarse de lleno a la Final Four de la Champions, dentro de dos semanas en Colonia, donde buscarán una primera corona continental.

Ahora tienen diez en Francia tras su éxito en Coubertin, empujados por los ultras del fútbol. Quien eructó, como toda la sala, cuando Andreas Palicka, ingresando a la portería en el descanso, paró un penalti del capitán del Nantes, Valero Rivera, en un balón del empate de la «H» (32-31) a los 2 min 15 seg del final. . De paso, el gigante letón Dainis Kristopans, el hombre al final del partido con el portero internacional sueco, le dio al PSG una ventaja de dos pasos (33-31).

juego duro

Las posibilidades del Nantes de ganar el primer título de liga de su historia, que pasó por un triunfo por dos o un gol pero marcando al menos 34, se desvanecieron definitivamente 1 min 10 seg de la sirena cuando Kauldi Ordiozola dejó a sus compañeros, luego volvió a un largo (33-32), uno menos hasta el final del partido tras una falta.

París ganó con fórceps y al final del suspenso un partido duro, marcado por numerosas exclusiones temporales y algunos choques, como este mano a mano entre Thibaud Briet y Kamil Syprzak en los últimos minutos.

El Nantes peleó hasta el final tras recuperarse en cinco minutos tras volver del vestuario, gracias sobre todo a un oportuno cambio de portero (Viktor Hallgrimsson en lugar de Ivan Pesic), los tres goles de zaga encajados al mediotiempo (16- 19).

París sigue mandando en casa después de una temporada en la que su supremacía nacional nunca ha estado tan disputada, un año después de una temporada perfecta y 30 victorias en treinta partidos, una primicia. El equipo perdió el pasado verano a dos de sus mejores jugadores, Mikkel Hansen y Nedim Remili (además de Benoît Kounkoud), y se vio privado durante más de la mitad de la temporada de Nikola Karabatic, lesionado desde el inicio del año y cuya temporada terminó