Benzema logra hat-trick en goleada al Madrid, Atlético y Villarreal ganan

Karim Benzema anotó un impresionante hat-trick en una salva de siete minutos cuando el Real Madrid goleó 6-0 al Real Valladolid el domingo en La Liga.

El campeón Real Madrid, segundo, se ubica a 12 puntos del líder Barcelona después de que los catalanes vencieran el sábado al Elche, con 11 partidos restantes cada uno.

La carrera por un puesto entre los cuatro primeros se intensificó cuando el Villarreal, sexto, venció 2-0 a la Real Sociedad, que ocupa el cuarto lugar, y el Atlético de Madrid ganó 1-0 al Betis en el quinto lugar.

El Madrid de Carlo Ancelotti se preparó para el choque de semifinales de la Copa del Rey el miércoles con su archirrival Barcelona con estilo al desmantelar al Valladolid, 16º y un punto por encima de la zona de descenso.

Rodrygo Goes abrió el marcador temprano, antes del hat-trick de Benzema, incluido un espectacular esfuerzo acrobático, con Marco Asensio anotando el quinto en la segunda mitad y Lucas Vázquez añadiendo otro más tarde.

“Karim es un jugador espectacular, una estrella de talla mundial, lleva aquí 14 años y año tras año marca goles”, dijo Vázquez a DAZN.

“Año tras año ha sido el nueve del Madrid, no hay mucho que decir de él, estoy muy feliz por él y disfrutando en cada partido”.

Comenzando en un papel de centro del campo ofensivo, Rodrygo marcó el primer gol a los 22 minutos después de que Asensio le diera un empujón para abrir las compuertas.

Vinicius Junior asistió dos goles al compañero de ataque Benzema, que los sacó con aplomo.

El delantero francés completó su ‘hat-trick’ en el minuto 36 cuando realizó un impresionante remate de cabeza desde dentro del área pequeña para su gol número 14 de la temporada en La Liga.

El jugador de 35 años se convirtió en el segundo máximo goleador de la división, detrás de Robert Lewandowski del Barcelona con 17.

La formación de ataque de Ancelotti dio sus frutos y el técnico dijo estar encantado con sus delanteros.

«Los cuatro de arriba cumplieron, en todos los aspectos», dijo Ancelotti.

“Todos combinaron muy bien, alternando movimientos, con movilidad, atacando desde abajo, eso es lo que buscábamos”.

El técnico dijo que Rodrygo podría ser titular ante el Barcelona en el Camp Nou.

«Rodrygo no está descartado contra el Barça, porque en estos momentos es muy peligroso, hay posibilidades de que pueda jugar», añadió Ancelotti.

«Es difícil hacer la alineación para el miércoles, no es una eliminatoria de copa normal, tenemos una desventaja (después del partido de ida) y tenemos que hacer algo.

«Teniendo a Rodrygo, sea la situación que sea, estaré más tranquilo».

El Madrid se desaceleró en la segunda mitad, con el extremo belga Eden Hazard haciendo su primera aparición en la liga desde septiembre como sustituto de Benzema.

Después de que Rodrygo asistió a Asensio para que disparara desde dentro del área, Hazard impulsó a Lucas Vázquez para rematar la goleada en el tiempo de descuento.

A Vinicius también se le dio un descanso antes del choque del Clásico a mitad de semana, mientras el Madrid afilaba los dientes.

Habiendo fallado en molestar al Barcelona en la derrota por 1-0 en el partido de ida en marzo, Los Blancos parecen mucho más peligrosos ahora.

El Valladolid afronta una dura lucha contra el descenso.

“Cualquier contratiempo nos derrite como un terrón de azúcar”, dijo su entrenador Pacheta.

«No podemos dejar de cometer faltas, no podemos dejar que se nos echen encima, cometimos demasiados errores.

«Tenemos que ser mucho más fuertes en ataque, en defensa, en transición, en todo».

– Carrera por el cuarto –

El Atlético de Diego Simeone, tercero y en plena forma desde el Mundial, le arrebató una goleada al Betis en el Metropolitano gracias al gol de Ángel Correa.

El defensa José Giménez remató de cabeza al larguero al comienzo de la segunda parte y Koke vio anulado un gol por fuera de juego, mientras que Juanmi estuvo cerca del Betis, que sufrió su primera derrota liguera en siete jornadas.

El Atlético tomó la delantera con cuatro minutos para el final cuando Correa rompió el empate después de tener dos golpes de suerte en el borde del área, antes de saltar al espacio y terminar bien.

Los rojiblancos están a cinco puntos del Real Madrid y seis puntos por delante de la Real Sociedad.

El Villarreal se adelantó en los últimos minutos ante la Real Sociedad cuando Samu Chukwueze fue derribado en el área y Dani Parejo marcó de penalti.

El suplente Nicholas Jackson anotó el segundo, pero luego fue expulsado por dos tarjetas amarillas.

El Celta de Vigo fue igualado 2-2 por el Almería, 18º.