Biatlón: Julia Simon y Lou Jeanmonnot en el podio de Antholz, donde falta Justine Braisaz-Bouchet

Cuando uno de los biatletas franceses se encuentra en dificultades, siempre hay otros que pueden hacerse cargo. Esta temporada especialmente. Mientras Justine Braisaz-Bouchet, segunda en la clasificación general del Mundial, atraviesa un momento más difícil (fuera del top 30), son Julia Simon y Lou Jeanmonnot quienes tomaron el relevo, el viernes 19 de enero en Antholz (Italia). terminan 2mi y 3mi de la carrera individual, que se inaugura este fin de semana en la estación transalpina.

En Ruhpolding, durante la ronda anterior del calendario de la Copa del Mundo, el equipo francés se había estancado ligeramente, sin lograr ningún podio individual. En Alemania, Lou Jeanmonnot acabó 4º dos vecesmi lugar durante el sprint y la persecución.

Gracias a este segundo puesto en Italia, Julia Simon confirma su clara vuelta a la forma a dos semanas del Mundial de Nove Mesto (del 5 al 18 de febrero). También se remonta al 5mi plaza en la clasificación general, a un punto de la sueca Elvira Öberg. La líder, la noruega Ingrid Landmark Tandrevold, falló su segundo tiro de pie (tres errores) y limitó los daños finalizando 12mi de esta raza individual.

Tandrevold sigue en cabeza de la clasificación general

Esta vez, en Italia, Simon, 18 sobre 20 en tiro, falló a 20 segundos de la suiza Lena Häcki-Gross, mientras que Jeanmonnot, 19 sobre 20 en tiro, se quedó con 3.mi lugar a 31,4 s. Esta es la primera victoria de Häcki-Gross en la Copa del Mundo en este nuevo formato acortado, de 20 a 15 km con 45 segundos de penalización añadidos por cada error de tiro.

La suiza Lena Häcki-Gross, durante la etapa de la Copa del Mundo de Biatlón en Antholz (Italia), el 19 de enero de 2024.

De regreso al circuito principal, la francesa Gilonne Guigonnat consiguió un excelente 15mi lugar. El sábado, la etapa italiana de la Copa del Mundo de Biatlón continúa con dos relevos que no cuentan para la clasificación general: el relevo mixto individual (un hombre y una mujer) y el relevo mixto por equipos (dos mujeres y dos hombres).

El domingo tendrá lugar la salida masiva masculina y femenina (salida en línea). La oportunidad para Justine Braisaz-Bouchet, 2mi 38 puntos detrás de Tandrevold, para recuperarse; y para que Julia Simon y Lou Jeanmonnot confirmen su estado físico.