Biatlón: Quentin Fillon Maillet segundo en la Copa del Mundo por detrás del intocable Johannes Boe

La serie negra se detiene para Quentin Fillon Maillet. Privado de un podio en las ocho primeras carreras individuales de la temporada 2022-2023, el francés consiguió el segundo puesto el sábado 7 de enero, durante la persecución de Pokljuka (Eslovenia). Muy rápido con los esquís, Quentin Fillon Maillet también fue preciso contra los objetivos (19/20), para ofrecerse un regreso al frente del escenario. Aún así, su actuación no fue suficiente para hacerse con el primer puesto, coto reservado a Johannes Boe esta temporada. Una vez más muy por encima del resto, el noruego ganó con más de un minuto de ventaja sobre la competencia. Todo mientras liberaba su esfuerzo durante la última vuelta.

“Es una gran falta de energía en los esquís. Es frustrante, cuando estabas acostumbrado a buenos lugares el año pasado, tener problemas para pelear., confiaba ayer Quentin Fillon Maillet, al micrófono del canal L’Equipe, tras un sprint que acabó en una decepcionante novena plaza. Lejos de ser el mejor, y sobre todo de Johannes Boe, el francés también parecía haber hipotecado sus posibilidades de persecución (durante la cual los corredores parten con los retrasos registrados respecto al ganador al final de la carrera al sprint).

Una situación frustrante para Quentin Fillon Maillet, artífice de un extraordinario invierno 2021-2022, que acabó con dos títulos olímpicos y un globo de cristal, premiando al ganador de la clasificación general de la Copa del Mundo. En la persecución de Pokljuka, el francés construyó su remontada vuelta tras vuelta, tiro tras tiro, y solo falló una pelota en su último tiro en pie.

Fin de serie para Noruega

Por el contrario, sus dos rivales Sturla Lægreid (cuarto) y Tommaso Giacomel (quinto) fueron más imprecisos al final de la carrera, fallando cada uno dos balones. Una oportunidad de oro que no desaprovechó Quentin Fillon Maillet, que acabó así en el podio junto a Johannes Boe y su hermano mayor, Tarjei (tercero).

» Se siente bien. Por fin un podio, por fin sensaciones reales sobre los esquís. Tuvimos que luchar hasta el final. Fue genial, un lujo” dijo el francés a L’Equipe después de la carrera. Si su actuación no le permite acabar con la supremacía del menor de los hermanos Boe, al menos tiene el mérito de trastocar (ligeramente) el dominio de los noruegos. En las últimas tres carreras individuales, Johannes Boe y sus compatriotas siempre habían logrado marcar un hat-trick. Esta vez, tienen que «conformarse» con el primero, tercero, cuarto, sexto, séptimo y octavo lugar…