Campeonatos de Europa de Atletismo: Rénelle Lamote medallista de plata en los 800 metros, el bronce del relevo masculino en los 4 × 400 metros

Había salido decepcionada de Eugene y de Estados Unidos, el 22 de julio, convencida de que su eliminación en las semifinales de los 800 metros del mundial de atletismo se debía a una mala adaptación a sus nuevas zapatillas. En realidad, Rénelle Lamote estaba entonces disminuida, diagnosticada positiva por Covid-19. Casi un mes después, la francesa se tranquilizó al ganar, el sábado 20 de agosto, la medalla de plata en los 800 metros en el Campeonato de Europa de Atletismo de Múnich (Alemania).

Cuando estaba a punto de cruzar la línea de meta en segunda posición (en 1 min 59 s 49), unos instantes después de la intocable británica Keely Hodgkinson (1D, 1 min 59 s 04), Lamote sonrió. Como para dejar atrás todas sus preocupaciones y estos diez días sin entrenar para recuperarse de una importante carga virológica cuando volvió a Francia tras el chasco de Estados Unidos.

“Pensé que podía ganar hoy, pero me faltaba confianza. No importa, me aseguro esta medalla de plata que es muy importante para mí. Es la fiesta ! »reaccionó la francesa de 28 años ante el micrófono de France Télévisions.

Comenzando en el carril número 6, Lamote podría haber dado un codazo y haber reiniciado al final de la carrera para intentar alcanzar a Hodgkinson. Pero las francesas prefirieron asegurarse detrás de la favorita británica, para obtener una tercera medalla de plata en los campeonatos europeos -tras las adquiridas en Amsterdam, en 2016, luego en Berlín, en 2018-, finalizando por delante de la polaca Anna Wielgosz (3ᵉ, en 1 min 59 s 87), que completa el podio.

El Mundial 2023 en Budapest como próximo gran evento

Rénelle Lamote celebra su medalla de plata en los 800 metros en el Campeonato Europeo de Atletismo en Munich, el 20 de agosto de 2022.

«Estoy muy orgulloso de mí mismo, porque después de los campeonatos del mundo, fue muy difícil removilizarme», explicó Rénelle Lamote tras la carrera. autor de sonido “mejor comienzo de temporada”Según informó ante el mundial de Eugene, la atleta se había visto frenada por el coronavirus, lo que no le había impedido buscar el podio en Múnich.

“Me faltaba mucha confianza antes de estos campeonatos, porque hice muchas comparaciones con Eugeneinformó el especialista de 800 metros antes de la final del sábado. Si quiero estar en el juego en 2024 [pour les Jeux olympiques à Paris], tengo que aprender a enfrentarme con los mejores del mundo. »

Todavía a pocos metros de un Hodgkinson ahora campeón de Europa, la francesa, vicecampeona del mundo y vicecampeona olímpica con solo 20 años, aún tiene mucho camino por recorrer y los próximos campeonatos del mundo, en el verano de 2023, en Budapest. , como próxima fecha límite antes de pensar en París.

Vuelve al podio el relevo 4×400 metros masculino

También fue una buena noche para el relevo 4×400 metros masculino, que se llevó la medalla de bronce unos minutos después, lo que supuso para el clan francés su séptima medalla, aunque todavía sin oro.

Gilles Biron, Loïc Prévot, Téo Andant y Thomas Jordier terminaron en 2 min 59 s 64, siendo superados por el relevo británico, titular en 2 min 59 s 35, y por los belgas, que terminaron en 2 min 59 s 49.

Situado en la segunda posición tras la estela de los británicos por los sólidos pasos de Prévot y Andant, Thomas Jordier (28) no consiguió inquietar a los líderes, siendo superado en la recta final por Dylan Borlée.

Los Blues lograron un mejor tiempo que en el campeonato mundial de Eugene, donde ocuparon el séptimo lugar el mes pasado (3 min 01 s 35). El relevo masculino francés recupera así el podio europeo que le había faltado en las dos últimas ediciones (2016 y 2018), tras finalizar tercero en 2014, ya con Thomas Jordier, también finalista individual en Múnich (8mi).