Champions League: AS Monaco enganchado por PSV en la tercera ronda preliminar

Mónaco concedió un empate 1-1 contra el equipo holandés PSV Eindhoven el martes por la noche en la tercera ronda preliminar de la Champions League y tendrá que ganar en el Phillips Stadium en una semana para clasificarse en presas. Tras encajar un magnífico gol de Joey Veerman (39º) en un primer tiempo insulso, los monegascos pudieron remontar tras el descanso, sobre todo gracias al dinamismo de los participantes, como el debutante suizo Breel Embolo y la internacional Sofiane. Diop.

Estrategia ofensiva de entrada para ASM

La potencia monegasca, encarnada por el defensa central Axel Disasi, autor del gol del empate tras la recepción de un tiro libre de Ismail Jakobs, desviado con un cabezazo de Youssouf Fofana (80º), puede dar motivos de esperanza a Philippe Clement, el entrenador, de regreso. Especialmente porque sus hombres casi ganan al final del juego. Pero la reanudación de la cabeza de Fofana dio en el palo contrario (88º).

Por la tarde, los monegascos habían conocido que en caso de clasificación, se enfrentarían a los vencedores entre Union Saint-Gilloise y Rangers, los días 16-17 y 23-24 de agosto, con vuelta al Louis-II evitando la ogro Benfica. Para lograrlo, los jugadores del Principado ahora saben que tendrán que ganar en Holanda. Pero como los goles fuera de casa no valen nada en caso de empate, queda todo por hacer. Para esta apertura de temporada, Philippe Clement ha optado por la ofensiva de entrada. Con el cuarteto Minamino-Volland-Ben Yedder-Golovin al frente, pero sin el lado más utilizado durante la preparación.

Triste primer tiempo para el AS Monaco

El ofensivo brasileño Vanderson fue preferido a Rubén Aguilar, sin embargo, el hombre que más ha jugado en las últimas seis semanas. Caio Henrique, afectado por el Covid, fue sustituido por un Ismail Jakobs en apuros en el lateral izquierdo ante la vivacidad del hispanomarroquí Ismael Saibari. Además, tras una carrera profunda de este último, relevado por Ibrahim Sangaré y Gus Til, el delantero centro y capitán Luuk De Jong desplazó a la perfección a Joey Veerman.

El delantero envolvió a la perfección su disparo sin darle oportunidad a Alexander Nüber. Primer remate a puerta y primer gol de los holandeses, que hasta entonces dominaban con tranquilidad los tímidos intentos monegascos.

Ciertamente, hubo este disparo de Youssouf Fofana desviado, en su área, por el defensa contrario Jordan Teze (32). Pero tras consultar las imágenes del vídeo, el árbitro italiano Davide Massa no pitó penalti. Aparte de eso, poco de los rojiblancos. A pesar de su movilidad, Aleksandr Golovin carecía regularmente de rapidez. Y sus compañeros en el pelotón de ataque han estado por debajo del nivel necesario para acceder a la Champions.

Empate monegasco al final del partido

Tras el descanso, los monegascos finalmente empujaron con consistencia. Por su parte, Minamino (49), Volland (58) y Ben Yedder (60) tuvieron posibilidades sin ser lo suficientemente precisos. Y cuando el centro de Vanderson tomó por detrás a la defensa contraria, no había nadie en la recepción.

Fue entonces cuando Clemente decidió dar impulso a una nueva dinámica. Gelson Martins, Krepin Diatta y sobre todo Embolo pesaban aún más en la retaguardia holandesa. Y al final del partido el portero Walter Benítez, que nunca había ganado en el Principado con el Niza, hizo una reverencia lógica a Disasi (80).