Champions League: El Lyonnaise supera en casa al Arsenal (5-1)

Para este primer partido en la declaración del grupo C, Olympique Lyonnais fue privado de cinco jugadores que habían sido titulares en la final de la Liga de Campeones la primavera pasada contra el Barcelona. Ada Hegerberg, pero también Griedge M’Bock, Sara Däbritz, Delphine Cascarino, Dzenifer Maroszan, Catarina Macario y Ellie Carpenter, en particular, estuvieron ausentes.

Y OL no pudo competir contra el juego colectivo y la velocidad de ejecución de los londinenses, también superiores en el compromiso. Un hallazgo que también confirma el auge de los clubes ingleses.

En un recinto de 60.000 plazas llenas con sólo unos pocos miles de espectadores, Lyon se resquebrajó rápidamente.

Los Lyonnaises lideraron rápidamente

Caitlin Foord abrió el marcador en el minuto 13 con un centro rematado desde la banda derecha por Beth Mead, antes de que Frida Maanum ampliara la distancia al sacar un remate de Stina Blackstenius que salvó desde el pie la portera Christiane Endler en el minuto 22 (2-0 ).

Cierto es que Melvine Malard dio esperanzas a las ocho veces campeonas de Europa al ser oportunista con una volea de Lindsey Horan que pegó en el larguero al recibir un córner sacado por Selma Bacha en el minuto 27 (2-1).

Pero la inglesa Beth Mead, 2ª en el Balón de Oro 2022 y mejor jugadora de la Eurocopa ganada con su selección en julio, sorprendió al Lyon al poner el 3-1 en el marcador al convertir un tiro libre directo tras una falta de Wendie Renard en Tiempo añadido en el primer tiempo.

Una reorganización en vano

Este último, fuera de juego, también interviene, por una mala recuperación, en el cuarto gol del Arsenal, anotado por Foord (4-1) en el minuto 67, antes de que Beth Mead a su vez hiciera un doblete dos minutos después (5- 1).

Poco antes del medio tiempo, la entrenadora del OL, Sonia Bompastor, había intentado una reorganización táctica al hacer retroceder a Amandine Henry en la defensa central para traer a Damaris Egurrola al medio y cambiar a la joven Alice Sombath como lateral derecha. Sin efecto.

De qué preocuparse para el Olympique Lyonnais, bajo presión de entrada antes de pasar el 27 de octubre a la Juventus de Turín, en plena marcha y que había ganado al Lyon la temporada pasada en la ida de cuartos de final (2-1). Los italianos fueron a ganar con los suizos en Zúrich (2-0) por su entrada en la competición en la C1.