Champions League: El Real Madrid pone el pie en el medio tras la victoria sobre el Chelsea (2-0), goleador de Benzema

Karim Benzema, De nuevo ! Como el año pasado, el delantero francés dio la ventaja a Real Madrid ante el Chelsea (2-0) el miércoles en la ida de cuartos de final Liga de Campeones, pero los madrileños tendrán que validar su billete esta vez para los cuartos de final en Londres, el próximo martes (21:00 horas). El capitán de la Real estuvo en el lugar adecuado en el momento adecuado para empujar a las jaulas la recuperación de Vinicius devuelta por Kepa Arrizabalaga, tras un balón alto cedido por Dani Carvajal (21º), y en el segundo tiempo, Marco Asensio catapultó un descuento de Vinicius en las redes inglesas (74º) para sellar el triunfo merengue.

El final del partido para el Madrid lo facilitó una falta de Ben Chilwell sobre Rodrygo en la posición de último defensa que le valió una tarjeta roja directa a falta de media hora para el final (59º). La historia parece repetirse para los Blues, ya fuera a estas alturas de la competición por la Real la temporada pasada… fulminado por el goleador tricolor Karim Benzema.

Benzema, la historia se repite

Durante la última campaña europea, la «Nueve» anotó un hat-trick en la ida de cuartos de final en Stamford Bridge (3-1) y volvió a marcar el gol decisivo en la vuelta, en la prórroga (3-2), para sube la Real a los últimos cuatro. Une piqûre de rappel qui porte le sceau du Ballon d’Or 2022. Muet pendant la phase de groupes de Ligue des champions cette saison (aucun but en quatre matches), l’avant-centre français s’est réveillé lors des moments décisifs, como seguido. Con este cuarto gol en la Liga de Campeones esta temporada, ahora tiene 90 goles en la Liga de Campeones en total.

Su doblete en Anfield le valió el aplauso de la afición del Liverpool, su gol en el Bernabéu clasificó a la Real para cuartos de final, y el gol de la noche del miércoles marcó el camino a seguir para la Real, que dominó el resto de la ida, tras un equilibrado primer cuarto de una hora En total, lleva seis goles en cinco partidos contra los Blues en las últimas tres temporadas. Y estuvo cerca de sumar un séptimo, en el 90+2, pero su cabeza no dio en el marco. «La historia continúa, la Real solo hay una», posteó este miércoles el tifo desplegado por la curva norte del estadio Bernabéu antes del saque inicial.

Lampard: ¡soluciones, rápido!

Frank Lampard, quien aterrizó en el banquillo de los Blues el jueves, ahora tiene una semana para encontrar formas de cambiar el rumbo en casa el martes por la noche. Porque su equipo estaba totalmente desbordado en Madrid: a pesar de una primera ocasión de Joao Félix al contragolpe en el segundo minuto, y una recuperación de Raheem Sterling salvada milagrosamente por Thibaut Courtois (23º), los londinenses acecharon entonces en su campo, resistiendo de alguna manera la las irrupciones de Vinicius y Fede Valverde y los destellos de genialidad de Karim Benzema, autor por ejemplo de un soberbio taconazo de Rodrygo cerca de la línea central en el 41′.

La otra mala noticia de la tarde, para el flamante técnico inglés, es la lesión de Kalidou Koulibaly: en el 55, el defensa senegalés se tumbó en el césped, sin poder continuar, y dio paso a Marc Cucurella. “¡Somos los reyes de Europa!”, coreaba la afición “madridista” en los últimos minutos del partido de la tarde del miércoles. Depende de Lampard and the Blues contradecirlos el martes.