Champions League: Haaland se convierte en el 3er jugador de la historia en marcar un quinteto tras Messi y Adriano

europeo 1

con AFP

Autor de un quinteto con el Manchester City, este martes ante el Leipzig en la Champions League, Erling Haaland es el tercer jugador en lograr esta actuación en la competición tras Lionel Messi y Luiz Adriano. Permitió que su equipo ganara 7-0 y así clasificar a los cuartos de final de la competencia.

delantero noruego ciudad de ManchesterErling Haaland, marcó cinco goles en el partido de vuelta de los octavos de final del Liga de Campeones contra el Leipzig el martes, una hazaña que solo lograron otros dos jugadores antes que él en la máxima competición de clubes.

Con este quintillizo, el delantero centro de 22 años entra en los libros de historia modernos de esta competición en su formato actual. Sigue los pasos del argentino Lionel Messi y del brasileño Luiz Adriano, autores de una hazaña similar respectivamente con el Barcelona en 2012 ante el Bayer Leverkusen y con el Shakhtar Donetsk en 2014 ante el BATE Borisov.

Récord de goles en una temporada en el City

Antes del descanso, Haaland marcó un hat-trick, tres goles seguidos, marcando desde el punto de penalti (22º), de cabeza (24º) y luego empujando un balón que coqueteaba con la línea de gol (45º+2). Tras el 4-0 firmado por Ilkay Gündogan (49º), el gigante rubio anotó su cuarto (53º) y luego su quinto (57º) goles de la tarde, antes de dar paso poco después de la hora de juego a Julián Álvarez, bajo una gran ovación del Etihad. Estadio. El delantero llegado este verano procedente del Dortmund lleva ya 39 goles con el Manchester City, récord del club inglés en una temporada.