Copa de Francia: OL se clasifica para semifinales tras su victoria sobre Grenoble (2-1)

lyonaún inestable en Liga 1clasificado para las semifinales del Copa de Francia eliminando a Grenoble, residente de Liga 2 goleada por 2-1 en el estadio Groupama de Lyon. Bradley Barcola abrió el marcador en el minuto 24, y el novato de invierno brasileño Jeffinho duplicó la ventaja antes del descanso (38).

9º en el campeonato, y ganado por plazas europeas, el Olympique Lyonnais está a sólo dos victorias de clasificarse para la Europa League mientras que en la Ligue 1, el club del Ródano está a seis cuerpos del Rennes (5º), potencial candidato a la conferencia de la Europa League.

Pero para aspirar a llegar hasta el final, sea cual sea la competición, el OL tendría que poder contar con todas sus fuerzas, lo que está lejos de ser el caso en la actualidad debido a una plantilla privada de varios jugadores experimentados, indisponible. Sin embargo, por primera vez, Laurent Blanc alineó a sus tres reclutas de la ventana de fichajes de invierno en el saque inicial.

Jeffinho marca y se lesiona

En defensa, Dejan Lovren (33) estuvo al mando de un equipo muy joven mientras que en ataque, el sueco Amin Sarr, que había marcado el sábado en Angers (victoria 3-1), y el brasileño Jeffinho fueron titulares. Este último, implicado en el tercer gol del Lyon ante el SCO ante el que entró durante el partido, causó bastante buena impresión.

Marcó el segundo gol del Lyon al anotar desde corta distancia tras escaparse por la izquierda tras un pase de Nicolás Tagliafico (38). Pero el exjugador del Botafogo, uno de los clubes de la galaxia del dueño del OL, el estadounidense John Textor, presente en la grada, parece haberse lesionado en su celebración, una voltereta y dejado desde el inicio del medio tiempo.

Él y el joven Bradley Barcola (20), que abrió el marcador en el minuto 28, también tocaron, sustituido en el minuto 52, se suman así a la ya larga lista de seis ausentes para este encuentro ante GF38. Barcola se había apoderado victorioso con un cabezazo al primer palo de un centro rematado desde la banda izquierda por Tagliafico, ya él, para darle la ventaja al Lyon (24).

Grenoble reacciona demasiado tarde

Estos dos goles validaron el dominio del Olympique Lyonnais en este partido, durante al menos una hora, contra un equipo de Grenoble, sólido 7º en la Ligue 2 que, sin embargo, reaccionó bien en la segunda parte ante un rival que se metió en problemas por su cuenta.

También tuvo que intervenir en rápida sucesión el portero Esteban Salles ante Barcola y Sarr (28) mientras un remate de Jeffinho se fue muy cerca (45). Brice Maubleu, que sustituyó a Salles, lesionado, también intervino en un nuevo intento de Sarr (85).

Por su parte, los vecinos de Grenoble pudieron haber perdido la oportunidad de entrar en una acción de Matthias Phaeton con una intervención de Anthony Lopes (5) que también salió bien por delante de Pape Moussa Ba (25). El GF pudo rebajar la marca en dos tiros de Abdoulaye Sanyang repelidos por Lopes y Sinaly Diomandé (73) para finalmente marcar por Mohamed Sbaï tras una mala intervención de Maxence Caqueret (75).