Copa Mundial de Rugby: Les Bleues pierden por poco ante Inglaterra 13-7

XV de Francia Las mujeres resistieron a las inglesas gracias a una férrea defensa, ganando el punto extra defensivo pese a la derrota (13-7) del sábado en Whangarei (Nueva Zelanda), durante la segunda jornada (grupo C) de la Copa del Mundo.

Tras su victoria en el primer partido ante Sudáfrica (40-5), los Blues se llevaron a cabo por su tercera línea Marjorie Mayans (24 tacleadas en total, incluidas 17 en el primer tiempo), impecable para su selección número 50, frente a la » Red Roses» que sin embargo logró encadenar su victoria número 27 de forma consecutiva, todo un récord.

Fue la pívot inglesa Emily Scarratt quien anotó todos los puntos para su equipo (un try, una conversión, dos penales), mientras que las francesas firmaron un try de Gaëlle Hermet, luego transformado por Caroline Drouin.

Próximo partido contra los fiyianos

Dando una gran pelea, física y defensivamente, ejemplar en su estado de ánimo, los Azules, liderados 10 a 0 en el descanso, ciertamente sufrieron pero sin amilanarse ante los grandes favoritos de la competencia y primeros en el ranking mundial.

Esta derrota, la undécima consecutiva de Francia ante Inglaterra, es sin embargo un buen augurio para el resto del Mundial, en el que los Blues se enfrentarán a los fiyianos en el último partido de la fase de grupos, el próximo sábado.