Cuartos de final de la Liga de Campeones: Arsenal contra Bayern y Real Madrid contra Manchester City terminan en empate

En los partidos de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones no hubo ganadores. El partido entre FC Bayern y Arsenal terminó 2-2, el partido entre Manchester City y Real Madrid 3-3.

El Bayern estuvo durante mucho tiempo en ventaja contra el Arsenal. Poco antes del final el marcador era 2:2.

Imagen

(sda) Real Madrid y Manchester City empatan 3-3 en un partido de mucha categoría. El partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre Arsenal y Bayern de Múnich también termina sin ganador.

Real Madrid y Manchester City están en la Liga de Campeones para ganarla. Dado que los dos equipos se enfrentan inusualmente temprano, el objetivo de esta temporada será inalcanzable para uno de los dos pesos pesados ​​europeos este año después de los cuartos de final. Tras el partido de ida del martes y el empate 3-3 en el Bernabéu, el puesto de titular está abierto.

Dada la importancia que la máxima competición de clubes europea tiene tanto para los campeones españoles (14 títulos) como para los campeones defensores ingleses, se podría esperar que los equipos estuvieran orientados defensivamente y disciplinados tácticamente.

Pero en este encuentro, comúnmente conocido como una final temprana, no hubo tiempo para tácticas. Casi dos minutos se habían jugado cuando Bernardo Silva pudo ejecutar un tiro libre para el Manchester City. Y Andriy Lunin en la portería del Real Madrid fue atrapado por el relojero portugués en la esquina cercana después de que aparentemente esperaba un centro al centro.

Independientemente del paso en falso del portero ucraniano, los Reales no se dejaron desviar del rumbo. Y respondió con un doble disparo en dos minutos: primero el defensa del City Rubén Dias desvió un disparo de Eduardo Camavinga hacia la portería (12º), luego Rodrygo completó un contraataque ejemplar sobre su compañero de ataque Vinicius Junior (14º). Manuel Akanji, jugador del campeón inglés, no pudo evitar que el brasileño rematara y dejó pasar el disparo entre sus piernas.

Es sólo la segunda vez en la historia de la Liga de Campeones que se marcan tres goles en los primeros 14 minutos de un partido eliminatorio. El Manchester City también participó por primera vez en abril de 2019, cuando el marcador era 2-2 ante el Tottenham a los once minutos.

Planos lejanos que vale la pena ver

No siguió el mismo ritmo, pero siguió siendo un duelo al más alto nivel. Y el Manchester City no tardó en cambiar temporalmente la situación a su favor tras el descanso: Phil Foden (66′) y Josko Gvardiol (71′) marcaron cada uno con impresionantes disparos desde el borde del área.

Pero menos de ocho minutos después, el equipo de Carlo Ancelotti también demostró que puede marcar buenos goles. Federico Valverde aprovechó una asistencia de Vinicius Junior con una bonita volea directa. Se suponía que sería el final de una espectacular reunión cumbre en la que fue apenas la cuarta vez en la historia de la Liga de Campeones un partido de ida en el que ambos equipos anotaron al menos tres goles. El partido de vuelta tendrá lugar la próxima semana en Manchester.

El Bayern consigue un empate

Después del vergonzoso 2:3 tras una ventaja de 2:0 en Heidenheim el fin de semana, algunos temían lo peor para el Bayern de Múnich cuando el campeón récord alemán viajó al Arsenal. Y el líder de la Premier League inglesa tuvo un comienzo brillante. Bukayo Saka castigó la pasividad de la zaga muniquesa con un disparo apenas doce minutos después. Pero los Gunners no lucieron tan elegantes como suelen lucir en la liga. Poco después, Gabriel perdió un balón que el equipo de Thomas Tuchel aprovechó para contraatacar. Serge Gnabry, que también trabajó en el Arsenal, utilizó la sangre fría. Y cuando el compañero de defensa de Gabriel, William Saliba, derribó a Leroy Sané después de media hora, Harry Kane mostró su frialdad desde el punto de penalti. Este fue el gol número 39 en competición del fichaje récord inglés con el FCB esta temporada.

El Arsenal presionó entonces para lograr el empate y Leandro Trossard consiguió que, faltando un cuarto de hora para el final, los londinenses viajaran a Múnich con un empate 2-2. El Bayern, aferrado al hecho de que todavía puede ganar la Liga de Campeones después de una temporada fallida, sorprendentemente todavía está en la carrera por un lugar en las semifinales.