Demasiados errores: Austria perdió el metal precioso

Los jóvenes de biatlón locales continúan demostrando su clase en el Campeonato Mundial en Soldier Hollow.

Fabian Müllauer defendió su puesto entre los 10 primeros en la persecución juvenil y, al igual que en el sprint, finalizó noveno. El joven de 19 años fue el mejor austriaco cuando ganó el eslovaco Jakub Borgula. Prevaleció frente a Albert Engelmann de Alemania y Arttu Heikkinen de Finlandia. Müllauer se perdió una ubicación aún mejor en el campo de tiro, donde cometió tres penales.

Su colega del HSV Saalfelden, Lukas Haslinger, falló un bucle de penalización más. El joven de 18 años disparó cuatro boletos y cayó del octavo al decimocuarto lugar. Andreas Domes (5 penalizaciones/WSV Schladming) mejoró del puesto 46 al 39, Daniel Glasser (2 penalizaciones/Nordic Ski Team Salzkammergut) finalizó la carrera en el puesto 47.

Anna Andexer de nuevo en el top 10
En la categoría femenina, el oro fue para Selina Grotam de Alemania, quien, al igual que Lena Repinc (Eslovenia) y Sara Andersson (Suecia), falló solo uno de los 20 objetivos. Anna Andexer de SK Saalfelden pudo seguir el ritmo de los mejores en la pista de esquí de fondo, pero demostró ser menos precisa en el campo de tiro. La salzburguesa tuvo que aceptar cinco penaltis, y la joven de 19 años acabó décima, igual que en el sprint.

Selina Heigl de USC Altenmarkt/Zauchensee mantuvo su puesto 21 desde el sprint con cuatro penalizaciones, Lena Pinter (WSV St. Jakob) cayó del puesto 19 al 25 con cuatro penalizaciones. Anna-Maria Schrempf (WSV Ramsau) terminó en el puesto 42 después de fallar siete objetivos.

El lunes hay un día de descanso para todos antes de que la última competencia en las clases juveniles esté en el programa el martes con el relevo.

1 de marzo (19:00): Relevo Juvenil Masculino
1 de marzo (22:00 h): Relevo Juvenil Femenino
2 de marzo (19:00): Relevos Junior Masculino
2 de marzo (22:00 h): Relevos Junior Femenino