El balonmano del PSG noquea al Kiel (31-27) y se lleva una opción para la Final a 4 de la Champions League

Usado por su portero Jannick Green y su espalda Elohim Prandi, el Paris Saint Germain fue a ganar en Kiel 31 a 27, y toma opción a una sexta clasificación para la Final 4 de la Liga de Campeones de balonmano. Los compañeros de Luka Karabatic recibirán al THW Kiel la semana que viene en su estadio de Coubertin e incluso pueden darse el lujo de perder tres goles, para volver a subir (el sexto de las últimas ocho temporadas) en las semifinales de la competición reina del balonmano.

Los parisinos persiguen un primer título europeo en la historia del club, comprado en junio de 2012 por Qatar. Ha llegado a la final solo una vez, en 2017 derrotado por Vardar Skopje. Al igual que las dos temporadas anteriores, el PSG se enfrenta al Kiel en cuartos de final, con una clasificación francesa en 2021 y una clasificación alemana en 2022. En cada ocasión, el equipo que había tenido la ventaja del terreno en el partido de vuelta había validado su lugar para Colonia y la Final 4. Y los parisinos pueden contar con el apoyo de su público el próximo miércoles para confirmar su victoria en el norte de Alemania.

Prandi como en 2021

El miércoles por la noche en el Wunderino Arena de Kiel, los jugadores de Raúl González pudieron contar con un excelente Jannick Green en la portería. Con 12 atajadas, el portero danés que llegó en verano de 2022 al PSG firmó gran parte, plantando cara a su compatriota Niklas Landin (también 12 atajadas) en los goles del Kiel. Gracias al extremo español Ferran Sole (6 goles), los parisinos se pusieron al frente de la segunda parte con tres goles de ventaja (16-13, 38), mientras que los Zèbres de Kiel encadenaron exclusiones temporales y minutos en inferioridad numérica.

Los de Filip Jicha se mantuvieron en el partido gracias a las numerosas paradas de Landin y los goles del noruego Sander Sagosen (9). Las dos estrellas del THW tuvieron un exitoso último partido europeo en casa, ya que viajarán a su país natal la próxima temporada, a Aalborg para el danés y Kolstad para el noruego. Los parisinos no perdieron el hilo de su juego cuando el Kiel volvió a la igualdad (20-20, 45º), y retomaron de inmediato su marcha hacia delante (22-20, 47º). La tarjeta roja por tercera exclusión temporal de Dainis Kristopans a cinco minutos del final del partido no inquietó más a la máquina parisina.

Como en la vuelta de cuartos de final de 2021, el lateral izquierdo del Paris SG, Elohim Prandi, estuvo casi perfecto, con seis goles, tantos como el letón Kristopans y Ferran Sole. El último gol de Yoann Gibelin, en los últimos segundos en un balón recuperado tras un ataque colocado mal negociado por el Kiel, permitió a los parisinos hacerse con un buen colchón de cuatro goles (31-27).