El resurgimiento de Soccer-Villa continúa con la victoria en Brighton

BRIGHTON, Inglaterra (Reuters) – El Aston Villa continuó su buen comienzo con Unai Emery al remontar para ganar 2-1 al Brighton & Hove Albion el domingo, ya que dos goles del delantero Danny Ings los ayudaron a conseguir su primera victoria fuera de casa en la Premier. Liga durante seis meses.

Villa, que venció al Manchester United por 3-1 el pasado domingo en el primer partido del técnico español Emery desde que reemplazó a Steven Gerrard, subió al puesto 12 de la tabla con 18 puntos después de 15 partidos. Brighton es séptimo con 21 después de 14 partidos.

Brighton se adelantó en el primer minuto cuando el mediocampista argentino Alexis Mac Allister interceptó un pase del arquero del Villa, Emiliano Martínez, a Douglas Luiz fuera del área y envió el balón a la red. El gol, después de 49 segundos, fue el gol más rápido de la historia de Brighton en la Premier League.

Ings devolvió a Villa al juego con un penal, impulsando el balón que superó a Robert Sánchez desde el punto en el minuto 20 después de que Lewis Dunk hiciera tropezar a John McGinn.

El delantero adelantó a Villa en el minuto 54 con una hábil jugada y remató desde dentro del área después de que Luiz se vengara de Mac Allister asaltando al argentino fuera del área y pasando el balón a Ings.

Brighton, que perdió al mediocampista Adam Lallana por una lesión al comienzo del partido, dominó las últimas etapas del juego, pero falló una serie de oportunidades y tuvo un fuerte recurso de penalización cuando Solly March fue derribado por Lucas Digne.

La derrota detuvo la impresionante racha de tres victorias consecutivas de Brighton, que incluyó una victoria por 4-1 sobre Chelsea y una victoria por 3-1 sobre Arsenal en la Copa de la Liga el miércoles.

Mac Allister y el entrenador Roberto De Zerbi criticaron al árbitro por no sancionar la pérdida de tiempo de Villa y también sintieron que deberían haber recibido el penalti.

«En la segunda mitad no hubo juego. Perdieron el tiempo. El árbitro les dejó perder el tiempo. No jugamos tanto como queríamos. Así es como quieren jugar al fútbol», dijo Mac Allister a la BBC.

El entrenador italiano De Zerbi agregó: «Creo que siempre hablamos sobre el juego limpio en la Premier League. No lo vi hoy.

«Tengo una idea, una opinión, pero no quiero hablar de esto. Digo que vean de nuevo el primer penalti para ellos y el segundo para marzo y se puede entender todo».

(Reporte de Richard Martin; edición de Clare Fallon)