El Servette avanza a la final de copa: gol tardío de la victoria en Winterthur

Ginebra se impuso al Schützenwiese gracias a un gol de Timothé Cognat en el minuto 88. En la final se enfrentarán al FC Lugano.

Al final, el Servette se impone en Winterthur y pasa a la final de copa.

Christian Merz/Keystone

(sda) El Servette está en la final de copa por primera vez desde 2001. Un gol de Timothé Cognat en el minuto 88 fue suficiente para el Ginebra en Winterthur. El francés llegó al área sin oposición tras un centro raso de Keigo Tsunemoto y no le dio a Marvin Keller ninguna posibilidad de defenderse en la portería de Winterthur.

En definitiva, fue un éxito bastante afortunado para los invitados de Ginebra. El talentoso equipo del entrenador René Weiler debía mucho. Los Grenats sólo consiguieron agradar un cuarto de hora antes del descanso. El delantero Takuma Nishimura falló por poco el primer gol tras un centro. Además, Souleymane Diaby prácticamente despejó con el pitido del descanso a Bendeguz Bolla, que se disponía a disparar.

El equipo local se apoderó de la fase inicial en ambas mitades. Una y otra vez fue el ágil Sayfallah Ltaief quien planteó problemas a la zaga de Ginebra y especialmente a Tsunemoto. Pero ni él ni Matteo Di Giusto quisieron marcar. El número 10 de Winterthur tuvo la mejor oportunidad en la primera parte. Tras un magnífico pase de Randy Schneider, remató libremente en el área. Sin embargo, su disparo no tuvo la presión ni la precisión necesarias para plantear serios problemas a Jérémy Frick en la portería del Servette.

Después de la fase de presión de Winterthur al comienzo de la segunda parte, solo hubo algunas escenas en el área de portería de ambos lados. En ninguno de ellos fue realmente peligroso. Cuando todo el mundo esperaba la prórroga, llegó Cognat.

Para el Servette fue la primera victoria en el cuarto encuentro contra el Winterthur esta temporada. Los Grenats se clasificaron para la final de copa por primera vez desde 2001. En aquella época también consiguieron el título gracias a una victoria por 3-0 sobre el Yverdon. El FC Lugano, que el sábado por la tarde derrotó al FC Sion por 2-0, espera la final el 2 de junio en el estadio Wankdorf de Berna. Los ginebrinos todavía tienen una cuenta pendiente con los tesinos. El año pasado, el Servette perdió ante el Lugano en semifinales por 3-5 en la tanda de penaltis.