El thriller Argentina vs. Francia es la final de la Copa Mundial Masculina más vista en la historia de EE. UU.

El poseedor del récord anterior fue Brasil vs. Italia de 1994, que también fue a tiros penales, en ABC.

Como si necesitáramos otra razón para declarar la final de la Copa Mundial de la FIFA del domingo entre Argentina y Francia como el mejor partido de fútbol de todos los tiempos. La victoria de Argentina, por fin para la estrella Lionel Messi, fue la final de la Copa del Mundo más vista en la historia de la televisión estadounidense y en inglés, según datos de Nielsen.

El equipo argentino, Messi y Fox probablemente todavía estén besando trofeos mientras hablamos.

Argentina-Francia obtuvo 16.783 millones de espectadores totales en Fox y los servicios de transmisión de Fox.

El máximo anterior vino de 1994, cuando Brasil vs. Italia atrajo un promedio de 14.510 millones de espectadores en ABC. Tras un empate 0-0, aquél también se fue a los penales; Brasil triunfó 3-2. Más allá de la emoción de morderse las uñas, la final de 1994 atrajo la atención de más estadounidenses debido a la ubicación: la gran victoria de Brasil tuvo lugar en el Rose Bowl de Pasadena, California. El partido Argentina-Francia también superó un récord anterior establecido anteriormente en esta Copa del Mundo, cuando 15.491 millones de personas vieron el partido EE.UU.-Inglaterra durante la fase de grupos.

Brasil-Italia es la única final de la Copa del Mundo en la historia sin goles después de los períodos extra. Los PK tuvieron su propia conclusión impactante, cuando el ganador del Balón de Plata, Roberto Baggio, falló el penal decisivo para Italia. El resto es historia. Y así fue el domingo.

Messi consolidó su estatus de CABRA con un par de goles el domingo, incluido el que fue casi el ganador del juego. Pero después de que se sancionara una mano contra Argentina en el minuto 118, la estrella de Francia Kylian Mbappé completó su triplete con un gol de PK en el segundo tiempo de la prórroga.

Tanto Messi como Mbappé convirtieron en sus intentos en el penalti definitivo; desafortunadamente para Francia, el portero de Argentina, Emiliano Martínez, era un semental. Martínez ganó el Guante de Oro del torneo, Messi ganó su Balón de Oro, Mbappé ganó el Balón de Plata.

La final de la Copa del Mundo parecía que sería una gran victoria para Argentina, que ganaba 2-0 hasta el minuto 79. Mbappé luego anotó dos veces en dos minutos.

Inscribirse: ¡Manténgase al tanto de las últimas noticias de cine y televisión! Regístrese aquí para recibir nuestros boletines por correo electrónico.