Euro natación: Maxime Grousset, medallista de plata en los 50 m mariposa; Charlotte Bonnet subcampeona de Europa en los 100 m libres

Los nadadores franceses Maxime Grousset y Charlotte Bonnet ganaron una medalla de plata el viernes 12 de agosto, respectivamente, en los 50 m mariposa y 100 m estilo libre en el Campeonato de Europa en Roma.

Maxime Grousset, de 23 años, se clasificó segundo con un tiempo de 22 s 97, por detrás del italiano Thomas Ceccon, coronado campeón de Europa en 22 s 89, y por delante del portugués Diogo Matos Ribeiro (23 s 07). Se clasificó así para la final con el quinto mejor tiempo en semifinales (48 s 15), aunque lejos de su marca establecida en el Mundial de Budapest, donde había ganado la medalla de plata (47 s 64), por detrás del rumano. David Popovici. El otro francés que entró en semifinales, Hadrien Salvan, lo logró por décima vez, fallando a las puertas de la final.

«Sigo contento, es mi primera medalla en la Eurocopa»reaccionó Maxime Grousset. “Estaré satisfecho con eso y con la clasificación para la final de los 100 metros. Ese era el objetivo. »

El francés Maxime Grousset, segundo, celebra el final de la final masculina de 50 m mariposa en el Campeonato Europeo de Natación, en Roma, el viernes 12 de agosto de 2022.

La nadadora francesa, Charlotte Bonnet, es ahora subcampeona de Europa en los 100 metros estilo libre. La holandesa, Marrit Steenbergen (53 s 24), ganó su primer título europeo individual, por delante de Bonnet (53 s 62) y la británica Freya Anderson (53 s 63).

La francesa, Charlotte Bonnet, que quedó en segundo lugar, celebra el final de la final de 100 m estilo libre femenino en el Campeonato Europeo de Natación, en Roma, el viernes 12 de agosto de 2022.

Para el nadador de 27 años, es un » alivio «. «Hacía mucho tiempo que no subía a un podio»se regocijó Charlotte Bonnet, cuya última medalla individual en un campeonato internacional se remonta a 2018. “Emocionalmente no estoy recuperado de todo lo que he podido pasar estos últimos 2-3 años”, explicó el alumno de Philippe Lucas, que se había sentido decepcionado con su actuación en el Mundial de Budapest en junio. En Hungría, solo obtuvo el sexto lugar en su carrera favorita, los 200 m estilo libre, antes de ser eliminada en las semifinales de 100 m.

“Estoy súper feliz en seis semanas de haber podido recuperarme de una competencia en la que todavía fue un fracaso. Fue complicado volver a entrar y ahí soy medallista de plata. Sí, me hubiera gustado ganar y escuchar “La Marseillaise” pero, francamente, no puedo ser demasiado codicioso, tengo que contentarme con eso. »