Euroliga: El Mónaco se quiebra al final del partido ante el Partizan (100-80) y deja la cabeza del grupo

En el cálido ambiente del Stark Arena, Mónaco durante mucho tiempo estuvo codo a codo con el Partizán en la Euroliga. Un punto por detrás antes del último período, los monegascos se derrumbaron colectivamente contra un muy exitoso Belgrado. La adición es muy salada a la llegada (100-80).

El ‘Roca Team’ (11 victorias por seis derrotas) no supo aprovechar los descalabros de los dos equipos con los que compartió el liderato, el Vitoria (derrotado en Berlín 85 a 84), y en especial el FC Barcelona, ​​sorprendido en casa ante el Bolonia (83-75).

Mónaco disminuido

Sin uno de sus líderes, Jordan Loyd (hombro), ni su capitán Adrien Moerman, hambriento de minutos en las últimas semanas y abandonado en el Principado por el técnico Sasa Obradovic, perdió pie en el último cuarto ante en la dirección de larga distancia del el club serbio (15/25, 60% de éxito), de vuelta en la carrera por los play-offs (ocho victorias / nueve derrotas ahora).

El Partizan del pívot francés Mathias Lessort (21 pts, 8 rebotes) alcanzó por primera vez esta temporada el listón de los 100 puntos, bien ayudado por los monegascos que se desplomaron por completo al final del partido. En un StarkArena al rojo vivo, los serbios habían infligido primero un 10-0 para tomar una ventaja de once puntos desde el inicio del último cuarto (79-68).

Imitando al ex monegasco Danilo Andjusic (12 pts a 4/4 a 3 pts), Ioannis Papapetrou anotó a los 2 min 45 seg del final el tiro ganador (90-75) que acabó definitivamente con las esperanzas de victoria de la ASM. Tendrá que recuperarse el martes en casa ante el Olympiacos, su verdugo en cuartos de final la temporada pasada.