Europa League: Rennes se lanza perfectamente contra el Maccabi Haifa

Basado en la agresividad y las intenciones ofensivas, el Stade Rennes lanzó perfectamente su campaña europea al dominar al Maccabi Haifa por 3-0, el jueves en Roazhon Park, en su primer partido de la fase de grupos de la Europa League. «Tenemos que liberar nuestra mente con el balón para poder desarrollar el juego que hemos desarrollado en años anteriores», esperaba antes del partido el capitán Benjamin Bourigeaud, frustrado como el resto de su equipo por cuatro empates consecutivos en la liga, y un Falta de espontaneidad en el partido del Rennes.

Lejos de la tensión que pareció apoderarse de ellos durante sus últimos encuentros, los hombres de Bruno Genesio cumplió perfectamente las expectativas, iniciando su primer partido europeo en un Grupo F homogéneo (Villareal, Maccabi Haifa, Panathinaikos). Gracias a su espíritu de lucha y a un renovado nervio ofensivo, abrieron el marcador en menos de un minuto con un magnífico gol de Ludovic Blas, antes de firmar una victoria autorizada. Dominado en todos los duelos, el Maccabi Haifa apenas planteó peligro en las porterías. Steve Mandanarara vez solicitado.

Ni siquiera su poderoso delantero centro haitiano Frantzdy Pierrot, amordazado durante todo el encuentro por la defensa del Rennes ante los raros intentos del equipo israelí.

Un primer gol para Yildirim

En menos de un minuto, la agresiva presión de Rennais dio sus frutos. En un saque de banda israelí cabeceado por Nemanja Matic, Blas marcó su segundo gol con la camiseta rojinegro con una magnífica volea a más de 20 metros de las porterías (1º). En un comienzo de partido unilateral, en el que el Maccabi Haifa tuvo dificultades para salir de su propio campo, Rennes multiplicó sus oportunidades. Arthur Theate, con un potente disparo desde 30 metros que se estrelló en el poste derecho, casi duplicó la ventaja, mientras el portero israelí Itamar Nitzan parecía derrotado (24º).

Fue sólo un aplazamiento para Rennes: con otra volea, tras un tiro libre mal repelido por los defensores del Maccabi, Adrien Truffert colocó hábilmente el balón en el fondo de la red antes del descanso (31). El Rennes no bajó la intensidad tras regresar del vestuario y siguió haciendo gala de sus ambiciones ofensivas. Con un potente cabezazo tras un saque de esquina de Bourigeaud (56), el delantero centro internacional turco Bertug Yildirim marcó su primer gol en su primera titularidad, una justa recompensa a su abnegado partido. Como el colectivo de Rennes.