FC Bayern: La derrota ante la Lazio en los octavos de final de la Liga de Campeones es otro revés

La crisis de Múnich también continúa en la categoría reina. Superado en número, el Bayern perdió el partido de ida de los octavos de final contra la Lazio Roma por 0-1.

Dayot Upamecano del Bayern tiene que abandonar el campo. La Lazio aprovecha el penalti posterior para marcar el gol de la victoria.

Alberto Lingría/Reuters

(sda) Próximo golpe en la nuca para el Bayern de Múnich. El equipo del técnico Thomas Tuchel perdió 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones ante la Lazio de Roma. El París Saint-Germain derrotó a la Real Sociedad por 2-0.

Ofensiva inofensiva

Después de la mala actuación del Bayern el sábado pasado en el partido principal de la Bundesliga contra el líder Bayer Leverkusen (0-3), era necesaria una reacción del equipo de Múnich en Roma. Pero nada de esto fue realmente visible. Los invitados lo pasaron mal ante los fuertes duelos y los italianos orientados a la defensa y carecieron de imaginación. Aunque los estadísticos contaron 16 tiros a portería del Munich, el portero romano Ivan Provedel no tuvo que intervenir ni una sola vez. Esto lo dice todo sobre la inofensividad del Bayern.

Por si fuera poco, el defensa central Dayot Upamecano fue expulsado en el minuto 67 tras golpear con la planta abierta en el pie a Gustav Isaksen en el área penal. Ciro Immobile, que el pasado sábado marcó su gol número 200 en la Serie A, aprovechó el penalti. Los locales ya estuvieron cerca de poner el 1-0 en el minuto 48, cuando Isaksen falló solo ante el portero del Munich Manuel Neuer.

La presión sobre Tuchel aumenta

Cuando los dos equipos se enfrentaron en los octavos de final de la Liga de Campeones hace tres años, el Bayern ganó 4-1 en Roma. Todavía tienen todas las posibilidades de imponerse a la Lazio en el partido de vuelta. Sin embargo, la presión sobre Tuchel no disminuye. En el campeonato la diferencia con el Leverkusen es de cinco puntos, en la copa el Bayern fracasó ante el Saarbrücken de la tercera división y ahora existe el riesgo de ser eliminado de la categoría principal. La actuación es aún más interesante.

En el otro partido del miércoles por la noche se impuso el favorito, el Paris Saint-Germain. Sin embargo, la afición local tuvo que esperar hasta el minuto 58 ante San Sebastián antes de que Kylian Mbappé marcara el 1-0 tras un saque de esquina. En el minuto 70, Bradley Barcola aumentó el marcador a 2-0. Entre medias, Mbappé no pudo rematar el larguero (64′). Para San Sebastián fue el quinto partido consecutivo sin gol.