Fórmula 1: Max Verstappen gana el Gran Premio de Arabia Saudita

Holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó sin temblar el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda prueba de las 24 de la temporada de Fórmula 1, el sábado en el circuito urbano de Yeda. El tricampeón del mundo, que partió desde la pole, logró la victoria número 56 de su carrera, la novena consecutiva, y superó a su compañero mexicano Sergio Pérez. como el fin de semana pasado en Bahrein.

A pesar de las turbulencias que sacuden al equipo entre bastidores desde hace un mes y del inicio del asunto Christian Horner, libre de acusaciones de «comportamiento inadecuado» por parte de un empleado, que fue suspendido, Red Bull confirmó en la rápida ruta saudita su abrumador superioridad al lograr un segundo doblete en dos carreras.

Buen séptimo puesto para el (muy) joven Oliver Bearman

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que compartía la primera fila con Verstappen, acabó tercero, a casi 20 segundos de Verstappen. También consiguió el punto por la vuelta más rápida de la carrera en el último minuto durante su último bucle. Su joven compañero de equipo británico Oliver Bearman, que tuvo que sustituir rápidamente al español Carlos Sainz, operado de apendicitis el viernes, consiguió un magnífico séptimo puesto en su primer Gran Premio de Fórmula 1.

El británico, que partía el sábado en la undécima posición, se convirtió a sus 18 años, 10 meses y 1 día en el tercer piloto más joven de la historia en participar en un Gran Premio de F1. El australiano Oscar Piastri (McLaren) acabó la carrera a un paso del podio, muy por delante de su compañero británico Lando Norris, sólo octavo.

Abandono en primera ronda para Gasly

El veterano español Fernando Alonso (Aston Martin) consiguió la quinta plaza, por delante del británico George Russell (Mercedes), mientras que el Top 10 lo completaron el siete veces campeón del mundo británico Lewis Hamilton (Mercedes) y el sorprendente alemán Nico Hülkenberg (Haas ). Del lado francés, no hubo ningún milagro para Alpine: la carrera empezó muy mal ya que Pierre Gasly tuvo que retirarse en la primera vuelta por problemas en la caja de cambios, mientras que Esteban Ocon, que salía en la 17ª posición, acabó 13º.